身边的美六年级作文400字
罗丹有句名言:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现美。”对啊,其实美就在我们身边。有的人在去寻找美,却不想其实自己在路途中错失了很多美。有时美与我们擦肩而过,失之交臂,只是因为我们没有一双发现美的眼睛。
我就在身边发现过一次美。这天,我一个人去上学。等到放学时,却下了一场大雨。我不得不在路边的大树下躲雨,等到雨停时再回家。无意间我突然发现对面有一朵刚刚开放的粉红色花儿。它生长在一丛绿叶之中,很显眼。几滴雨点打在了花瓣上,把花儿点缀的更加美丽。可雨越下越大,几粒豆大的雨滴打在了花瓣上,打掉了几片花瓣。还有几粒豆大的雨滴打在了花茎上,把花给打弯了。我紧张地看着花儿,生怕这朵美丽的花儿熬不过去。不一会儿,雨停了。这朵花熬过来了。一辆车挡住了我的视线,不一会儿,车子离开了,我再看花时,它不知何时已挺直腰板,继续朝着太阳微笑。花瓣上的水珠在太阳的映照下散发出七种不同的颜色。
这就是美,是我发现的美。美也在你的身边,你发现了吗?