记得那一年,我们一家人和叔叔、阿姨上半羊村的外婆家拜年。到了外婆家以后,就拿着妈妈给的一元钱跟着哥哥、姐姐去买零食吃。
一路上蹦蹦跳跳,我们开心地说着笑着。路经一片树林时,头顶上一只鸟儿“吱吱喳喳”地飞了过来。听着清脆的鸟声,我的心更欢快起来。
“唉呀――”我只觉得头顶一“凉”,惨叫一声。真是天有不测风云。原来那只唱歌的鸟儿正在“方便”,不偏不倚拉在了我的头上。
“哈哈……”哥哥姐姐哄堂大笑,两个人捧着肚子,生怕肚皮笑破了的样子。我涨红了脸,气不打一处来:“你们真不够意思。见死不救。”他们却一唱一和:“这能怪我们吗?”“总不能也让我也受这礼物吧?”一听这话,我更来气了:“不怪你们,但你们也不可以笑我呀,有什么可笑的,不就是鸟屎吗?”我一边说一边急匆匆地往外婆家跑,眼泪已经在眼眶里打转。
一到外婆家,我就顺手抓过墙上一条毛巾擦了起来,爸爸看状,问清缘由后一边帮我擦头,一边笑个不停。外婆知道了,赶紧从篮子里拿出两个荷包蛋来。我被搞得丈二和尚――摸不着头脑:“外婆,被拉到鸟屎就要吃荷包蛋吗?”外婆点点头,一脸慈爱:“对,是给你冲冲霉气的。”哦,我恍然大悟。
“呵呵,被鸟屎拉中有荷包蛋吃,不挺好的吗?”望着远远跑过来的哥哥和姐姐,我突然变得快乐起来……