九龙湖美哉作文
一进大门,映入眼帘的是罗列的奇峰,一座座拔地而起、连绵起伏,有的像亭亭玉立的少女,有的像年过花甲的老人,还有的像正在昂首啼鸣的公鸡。在青山中间,便是九龙湖。九龙湖的湖面平静的时候像一面大镜子,又似一块无瑕的翡翠。微风习习,湖面荡漾出一道道波纹,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的金光。举目远眺,湖的周围景色秀丽幽深,清丽别致;收眼近观,九龙湖依山傍水,层峦叠翠,盈盈碧水,相互映辉。山水之间,时而轻烟缭绕,山色蒙蒙,时而烟消雾散,碧空如洗。而九龙湖正像是躺在青山怀抱中的婴儿,快乐、安详。是谁画了这么一幅惟妙惟肖、巧夺天工的画卷呢?
我坐在游船上,心在青山绿水中飘荡,看着游船缓缓地驶向湖中心的猴岛。游船驶过的湖面,泛起了滚滚浪花,一浪盖过一浪,组成了一个完美的“人”字形。犹如一条巨龙,跟随在船后。看着岸边清闲钓鱼的老翁,听着三三两两的鸟鸣,感受着阵阵清风的吹拂,这样的湖上泛舟,真有一种远离世俗的感觉。
到了猴岛,刚一下船,就听见有人说:“欢迎!欢迎!”咦,是谁在说呢?怎么不见人呀?低头一看,原来是三只机灵又可爱的八哥!哇,这是我第一次看见会说话的鸟,好有趣哦。和八哥聊了一会天,就开始了我的观光旅程。一上山,迎面就看见一尊石像——“龙女献珠”,那是龙王的女儿,双手捧着一颗明珠,四周围绕着九条龙,九条龙吐着水花,好不美丽!继续往里走,绕过花果山,经过水帘洞,看见了淘气的小猴子正向游人乞讨零食;美丽的孔雀,舞动着翅膀;笨拙的火鸡,呱呱乱叫,一切都可爱有趣。
游累了,玩饿了,坐下来,休息一会。品尝一下这里的农家菜,那又是另一番风味。独特美味的农家菜,保准你一吃难忘,回味无穷。吃饱喝足后,再四处走走,我们意外地发现了一个美丽的小村庄。村前村后是绿油油的田野,一些不知名的花儿点缀其间,几个纯朴的村民正在悠然地耕种;屋前屋后栽满各种果树,不时送来阵阵清香,一群群小鸡叽叽喳喳地叫着,给这宁静的村子增添了许多生趣。我不禁想起陶渊明笔下的世外桃源来,忍不住赞叹:“啊!好美啊!”
九龙湖的山美,湖美,人更美。不管是观赏风景,还是品尝农家菜,都让人流连忘返。美哉!九龙湖!这人间的“蓬莱仙境”。