众所周知,上海世博会将要在明年召开,当然,“城市,让生活更美好。”也成为了上海,这个日新月异的大都市发展的方向。
说到城市的美好,我可是深有体会。
我们的小区正中心有一片中央草坪。当我刚搬进来的那天起,便深深被这片草坪所痴迷。嫩绿的小草映如眼帘,春天的到来更使它锦上添花,翠绿的草坪上,时不时会有成群结队的蝴蝶飞过,草丛中也冒出了小而精致的野花,在和煦的阳光下,给予我一种无比的温暖。可能是出于想要保护这块绿地的缘故,在大草坪的周边设立了“不准践踏草坪”的字样。
随着时间的推移,我也渐渐熟悉了小区。可我这才发现一个问题。每当我经过草坪,总感觉由于草坪的面积太大,从草坪的一边走到另另一边要花不少时间。日积月累,小区里的人们都纷纷意识到了弊端,无视了保护牌,横穿草坪。大家你一脚我一脚,草坪上被居民们走出了一条道路。这下可放变了,走这条路不再是一件偷偷摸摸的事,草坪上的这条路也成为了人们的“必经之路”。
似乎地产商也意识到了这件事的严重性,马上下达措施再次修复这块绿地。这下可好,在草坪周围栏起了围栏篱笆。可人们似乎为此愤愤不平,没过几天,在新修的草坪上,又一次留下了人们的脚印,一条新的道路。很快,草坪上的路也成为了小区的热点话题。我每当走在小区里时,总时不时听见耳边的议论声,埋怨声。是呀,城市是一个个性化,人性化的集合。既然是20xx年上海世博会的主办地,怎么能让这种小事破坏了上海的形象?我奔回家去,拿起一张信封,随即写下了封信,投向了居委会和房地产公司,给予建议。不知是我们的建议得到了认可,还是他们有所觉悟,在不到一个月里,草坪上修起了一条小路,富有诗意的石板小路在草坪的映衬下更加美丽,也许吧,是我的心情好,感觉甜滋滋的。
不过,城市的美好就是如此,就在你我的身边,只要 每个人做出,奉献那么一点,城市,将会更加美好。