告诉你们,松树可顽强了。
冬天,他寒风暴雨都不怕,雪像一颗颗子弹一样打到松树身上, 可松树没有把腰弯得像老太一样,反而要跟铅笔一样直。
松树一年四季都是青绿色的,怪不得陈毅写出了《青松》这首诗。就让我来告诉你松树的样子吧!他的上半部分像超极大的正三角,下半部分像又圆又大的“巧克力”,“巧克力”上也有许多纹条,这就是一棵松树。
春天的时候,松树比其它树还要葱翠,夏天的时候,它比其它树还要茂盛,秋天的时候,它比其它树还要坚强,冬天的时候,它比梅花更加顽强。
地球上除了松树,还有许多植物根松树一样,也被大诗人描写过,如王安石的《梅花》,扬州五大怪之一——郑燮的《竹石》。
你们大概了解松树了么?其他知识就等着你去仔细观察大自然中的松林了。