我们班的美猴作文
我们数学老师改作业,对做得好的就“嘉奖”:写上一个大大的“A"。于是“美猴”常和我比数学作业本上的“A”的多少,"A”便成了我们的争夺对象。有段时间,我常得“A".他却没有得到,这时,他就扯过我的作业本反复地看,然后用手指着说,这道题错了,那道题还有更多的解题方法。他充满自信,爱挑“漏眼”。末了,还郑重其事地表示,要比一下谁的作业本上得的"A”多。我不予理会,心里觉得好笑,明明是我得的多嘛!此后,他果真得了“A;o没过多久,他得的“A”数超过了我。 曹玉彬就是这样一个要强的同学,处处争先,惟恐落后。
一次,语文老师要我们准备一个小本子,以便随时记下自己的所得,从而提高写作能力。第二天,曹玉彬就把小本子带来了。真是预想不到的神速!我羡慕地翻看着,只见上面还抄了不少名言警句。哦,他早就有小本子了!我想抄一些下来,又怕他不同意,谁知话刚一出口,他慷慨地答应了。原来,我们班上这个“美猴”还很有一点美德卫 我一进入这所重点中学就结识了这样一个“美猴”,怎不叫人高兴啊!