美团快递员的辛苦作文
想起之前有一个视频,一个快递员在电梯里提着配送的餐点,焦急地跺脚,边哭边说快一点快一点,我要迟到了,看过之后感触就很大,他们也不想让自己迟到,他们也不想让自己收到差评,一天的辛苦就白费了。
今天在路上,短短的几百米,我看到了五个在雨中奔波送餐的外卖小哥,他们没有雨具,只有一身防水的制服,车子什么都在雨中淋着,有一个快递小哥可能是送餐太多,鞋子湿透了,在这么冷的天气里只穿着凉鞋。我也点过外卖,因为天气不好,不想出门,因为自己的懒惰不想下楼,但是当你因为等待而焦急烦躁的时候应该想想,你的懒惰,你的不情愿让别人为你奔波,让别人为你跑腿,换来的是你的不耐烦甚至是不好听的话,更有甚者是给他一个差评,这一个差评会让他一天辛苦的工作白费。如果是你,你会怎样?
这个社会谁都不会比谁高一等,都是平等的,所以我希望,在面对他们的时候多一点包容,多一点理解,在这样的节日,这样恶劣的天气里,希望你们能给他一个微笑,说一句谢谢,感谢他们的辛苦,多体谅,真的很不容易!