美哉点点白云作文
仰视天空,那点点白云总在挪动,白似寒雪,轻如烟雾,软若棉絮,轻盈而灵透,总让人产生无限遐思。看,那不是悲鸿笔下的奔马吗?它高扬着四蹄,飘扬起厚密的鬃毛,甩动铁扫般的马尾,一块块饱满的肌肉凸现出来,那双炯炯有神的眼睛专注地祝视着前方,好像在无垠的草原上自由地驰骋。好一个一马平川,这是豪壮的美!噢!就在你眨眼地瞬间,那调皮的骏马又摇身一变,化作一位身披薄纱的少女。她伸展开双臂,踮起脚尖,在空中翩然起舞,似翩飞的白蝶,又若蹁跹的飞燕,这是灵动的美!忽然,从少女的身后窜出一群温驯的白兔悠闲自得地嬉戏,这是悠然的美!不经意间,又飘来了一座瑶池仙山,这是奇丽的美……多情的白云,将她的美毫无保留地展示给蓝天。
我钟爱白云千姿百态的外形,但我更欣赏它那执着、创新与热爱自由的精神。
这洁白的云朵,像一位执着坚毅的魔术师。人们的喝彩不能使他怠慢,多变的身形不会令他满意,高超的技术更不会让他停滞……他总是锲而不舍地追求那更加完美的境界,什么也不能阻拦他前进的脚步。
他又是一位不断创新的发明家。是的,你见过天空中出现两匹相同的骏马么?没有!白云总是不停地改变它的形态,将千姿百态的身形影印在蓝天上,使人们不断地惊叹于它的别出心裁。创新,使它获得了永恒的美。
这点点白云,更是一位热爱自由的旅行家。他信马由缰在无垠的空间,诠释着那份自主的欢愉,自在的从容和对自由的热爱……