她在我心中的美初中作文
倚在门旁,耳边不时传来一阵阵埋怨这大雨的怨恨声,但我却独自望着这群从天而降的可爱的小精灵,细细聆听着她们带给这个世界独特而醉人的乐曲。是她们晶莹剔透的身躯深深地打动了我。纯洁的雨,我喜欢。
雨过天晴,站在绿油油的树下,将手放在一片叶子下,接起滴落下来的水珠,不由自主地为她赞叹:饱满圆润的身躯无声无息的滋润了世间万物,抹去了幽幽阴霾,带来了片片生机。夏天的燥热,顷刻间便被她所清洗,美的清新而脱俗。闭上双眼,深呼吸,用心灵感受她的气息,总会有不一样的享受。也许是老天别有用意,赋予她这个特殊的身份,让我去发现她,体会她,欣赏她。
仍是下雨,下得依旧那么可爱、活泼。将手伸进雨中,接下这个小精灵,得到一丝喜悦,也被这种丝麻的感觉所征服。“水滴石穿”更是雨的精神。一个个弱小但又勇敢的小雨滴,毅然决然地从天空中冲落下来,毫无忌惮地拍打在石头上,绽开数朵晶莹的奇葩。接连不断的而来,雨的种族中没有任何一位放弃过。笔直的路线执着的追求,也在我心中敲出一小水花,让我顿悟——坚持的可贵。日复一日,年复一年,顽石也会被征服。我分明可以看见天空中雨的微笑,但她们又向另一个目标浩浩荡荡的出发……如此执着的雨,我敬佩她,我学习她。
纯洁的雨,清新的雨,执着追求理想的雨,永远都充满生机。在我心中,雨,永远那么美,她是我心中的天空。