家乡的美小学五年级作文
我们的家乡是一首优美动听的歌曲,是一幅美丽的画卷,是一个多彩的花园……
瞧!那是我们的圣宫玉皇庙,里面的一排排佛像栩栩如生,里面种着牡丹和芍药,春天来了,它们飘着阵阵芳香争奇斗艳。我们都很喜欢圣宫玉皇庙,因为我们坚信它会带给我们幸福。
看!那一望无际的田野多美呀,那是我们家乡勤劳的象征。我们这里还有一个温泉池,男女老少都在里面泡温泉,大家嬉戏玩闹,玩得不亦乐乎。温泉池旁边还种着一大片一大片的荷花,每逢夏季,大家都会坐在荷花亭傍边,看着水中宛如仙女的荷花,闻着荷叶的芳香,再品着茶,这样的日子赛神仙!
我们家乡的山野可美了。
春天,小草发芽了,绿油油的草地配着粉红色的花,让人情不自禁地想在地上滚两圈,春姑娘带着温暖的春风来了,嘿嘿,她在跟我们打招呼呢!
夏天,小蝌蚪长大了,变成了青蛙,在荷叶上呱呱呱地叫,聚成了一首欢乐的“青蛙曲”。树林里,叶子绿了,犹如无瑕的翡翠,同时也衬托出夏娃娃的可爱。
秋天,树叶落了,片片枯叶打着旋,悠然飘零,犹如一只蝴蝶跳起了华尔兹。黄橙橙的稻田翻着层层波浪,高低起伏,抑扬顿挫。九月的菊也露出了甜蜜而灿烂的笑靥。
在雪白的世界中,一切都是纯洁的,纯洁的没有一丝杂质。我最喜欢冬天,因为它能带给我无数遐想……