美就在身边优秀作文750字
在那个人山人海的人群中。你一眼就可以看见他,他不高,看上去也不富裕,总是穿着一件薄薄得衣服,两个大口袋格外的明显。他总是低着头在人群中默默地走着,你看见他的时候,却让人在他身上发现一种独特的美。
我时常看见他漫步在公园中,让我感到十分意外的是,他每次过来的时候,总会有一些动物围在他的身边,他笑着,像对待孩子们一般抚摸动物,奇怪的是动物并不怕他,反而和他十分的亲密,后来,他便从他那个大口袋中掏出一些食物,面包,骨头和其他的一些东西。动物们看见他掏出来总会十分的热情。他有时会丢向空中一些食物,小狗便会一跃而起,他便温和地笑着,夸赞说:“嗯好狗!”不知为什么,每当我看到这种场面,心中就会有一阵阵微微的颤动,我不知为什么,他与动物可以相处的那么好。其他的人却不行,也许是因为他那颗真心付出的心吧。
我时常见他与动物在一起的时光,那种美满,仿佛全世界只有他们,我在他身上发现了一种美,一种来自内心的美,一种可以和自然并论的美。那一道风景,好像全世界都定格了,动物和他有着一样的节拍,在他们之间没有人兽之分,没有贵贱之别。那一种美是静的,静的……
这样的日子持续了很久,有一天我照常在公园里,可我却没有发现那个人的影子 只看见了一群在树下等候的动物,我十分的奇怪 是怎么回事?接连几天,我一直都在树下等待着,可那个人却再也没有出现。之后我听公园的老人们说,他在家中因为年老而去世了。我心中忐忑不安,感觉惋惜却又十分的悲伤。人与动物要是都可以像这个人一样,那该有多好。
我并不可以永远看着他们的友谊,不久,我也搬了家,离那挺远,挺远。但那个人的形象却定格在了我的心中。
我总是在想,如果这种人与自然,动物的友谊可以传递世界将会是多么的美好,美就在身边,就在身边。