赞美初中优秀作文
一句赞美,让一个放牛班的学生成为化学家;一句赞美,让原本羞涩的学生成为广受年经人喜爱的心理学者;赞美的力量,鼓励的火花,曾经让许多人的生命,有了奇迹的改变。
然而,我就是在赞美的怀抱下健康成长。
在家里,爸爸是老师,妈妈曾经是老师,他们都是懂道理的人,在家里他们给了我很大的自由空间,我可以自由自在地做自己喜欢的事。除此外,我还常常得到他们的支持!一句短短的赞美让我有了前进的勇气,让我看到了,我也是好样的!
在学校,老师与同学们之间的赞美就了。在课堂上,作业做得好的同学被老师大大赞扬一番。让我们有了竟争的动力——为了被老师点名赞美而认真写作业,在课间,我们也为了“赚”老师的分而提早回校……
我记得,在一节数学课上,老师突然拿着我的数学作业,说:“刘海平的作业是班上最好,最清楚的一位,格式也是最好的,看她的作业简直就是一种享受……”顿时,我看到了全班七十多双眼齐齐向我看来,我只觉得心跳加速、激动、高兴……为此,我以后写字也就常常因老师的一番话而写得更加端正、清楚。
上网,对一个中学生来说,是一件极不好的事,然而,我爸爸就给了我自由发展的空间——可以玩电脑。在我上网的这段时间里,我交上了一位老师。她网名叫小锁,小锁老师不仅教会我该如何使电脑,还教会我如何做人。其中,她第一次与我聊天时对我说了一句令我终生难忘的话:“请相信自己,你有你的精彩”。在在,她也经常鼓励我,关心我,共同与我分享快乐与悲伤。在生活中,我也与她常通信,她还寄过礼物给我,那是——一本书!一本足可以令我终生受益的故事书,里面还夹带着她用钢笔写给我的留言。那留言字字闪光,带给我一阵阵动力,推动我上进!
……
无数句赞美围绕着我们,只是,你是否把赞美转变为动力来推动你自己?如果你没有被人赞美过,那么,请你相信这话:“请相信自己,你有你的精彩!”