美就在身边作文
此时,我正在参加七年级的语文月考。看到“美,就在身边”这个作文题时,我懵了:是写学校里同学间的美,还是写师生间的美?这些美处处皆是,可以说在学校的生活中是举不胜举的。到底写什么呢?我正在大脑里搜索时,“妈妈”二字在不断闪烁,提醒我:妈妈的那些极平凡的美可以写啊!于是乎,我提笔疾书。
妈妈,一个多么伟大的称呼,她哺育了我们,使我们健康成长。
从小到大,都是妈妈不辞辛劳地把我抚养长大。由于爸爸在外地工作,她身上的担子更重了,每天到家又是做饭,又是做家务活。不懂事的我,还经常惹她生气。每天早晨,她五点半便起床,做好早饭后把我叫醒,敦促我读书。我读完書,匆匆吃完早饭,已经是七点半了,于是她气喘吁吁地把我送到学校。无论寒冬还是酷暑,无论骄阳还是暴雨,从未间断过。来到学校门口,她已是大汗淋漓。尽管这样,她还不忘嘱咐我,上课要注意力集中,认真听讲。中午下班回家,无论工作再苦再累,仍然要为我做饭。为了调好我的胃口,每顿饭菜都用尽心思,色香味俱全,让我吃得开心可口。吃过饭又利用短短的午休时间干起了家务活,拖地浇花洗衣服,所有的活她都包揽了。这段时间闹流感,她还经常不忘把我的被子拿出去晒。晚上可算是妈妈最轻松的时候,于是她辅导起我的功课。我写作业的速度很慢,每天都要写得很迟,妈妈便在我疲倦时送上一杯热气腾腾的牛奶,还关切地问我的进度,每晚都陪着我直到熄灯。
随着时光的飞逝,我已经十一岁了,妈妈头上星星点点的银丝现了。妈妈把她那浓浓的爱给了我,使我在灿烂的阳光下幸福地健康成长。
这就是我身边的美,这就是妈妈对孩子不求回报的奉献之美。