生活中的美无处不在,只要我们用雪亮的双眼去发现它们,相信它不在天涯海角,而是近在咫尺。
清晨,当我走进校园,扑面而来的花香,朗朗的读书声,让我们感受到春天的来临。
看,远处的篮球场里,一群大男孩正在打篮球,他们个个身强力壮,仿佛是一座移不倒的大山。他们欢呼着,雀跃着,球进了一个又一个,随着他们的热情勃发,整个球场也躁动起来,跟他们一起在青春的日子里绽放着。
他们终于停了下来,个个气喘吁吁的,身上的衣领都被汗水沾湿了,夹着灰尘,好像都是从大泥土堆中钻出来的,衣服是那么地污秽不堪。但是他们脸上都洋溢着笑容,心里却还是那样的开心、那样亢奋。
中午,校园的一处食堂引起了我的注意。
看到这里的同学们,一条条如长龙般的队伍排满了整个食堂内部,同学们穿着整整齐齐,干干净净的校服,在那排站着,就像一处靓丽的风景线,五彩的花园景处也不过如此呀!
下午,我又来到了卡拉玛姐妹的一场舞会上,卡拉玛跳动着她那优美的身姿,身上的服饰也跟着舞动起来,给我们带来了场盛宴之舞。我想,这是与卡拉玛的全心投入是离不开的,我们都被她们精湛的舞技所吸引住了,好久,好久也不能忘怀……
最后,我回到家中,我在那阳台上细细地回味着那几处美丽的视觉盛宴所给我带来的震撼。我陶醉了,陶醉在——男孩们的热情奔放之美,学生们礼仪之美,卡拉玛心灵之舞美丽当中,还有……
所以,不论是天涯海角,还是近在咫尺,只要拥有一颗善于发现的心,那么,你就会感受到美无时无刻都在你的身边。