眨眼间,春季已经到来。仿佛昨日还是寒冷的冬日,而现在已是阳光明媚的春日。
周六,我与母亲去了公园放风筝。阳光岁有些刺眼,但是当你在它的照耀下奔跑、嬉戏时,这种感觉似乎已荡然无存。当你坐在湖边的躺椅上,看着阳光洒在湖面,它似乎给了湖水动力,让其泛起层层涟漪。阳光飘落在风筝上,好像给了它点鼓励,让其在天空中滑翔。阳光停落在小朋友的气球上,他仿佛给了祈求一些希望,让她鼓起勇气睁开了小朋友的双手,向远方飞去。阳光你照射着大地,使竹笋们露出了脑袋,使原本含苞待放的花儿们绽开了笑颜。
在春天,最令人难忘的当然是五彩缤纷的鲜花们啦!我们在花丛周围又唱又跳。此时正是百花齐放,个个争奇斗艳的时候!我嗅嗅这朵,又闻闻那朵,两旁的鸟儿鸣唱着,仔细听,他们正给我伴奏呢!无意间,我看见一朵花儿鹤立鸡群般的立在这花丛中!啊!是牡丹啊!是我们大中国的国花啊!我仔细地端详了他许久,如今我们中国就如这牡丹般,鹤立鸡群!眼光正照射着他,星光熠熠。
春日的暖阳,照射着大地的万物,温暖了人们的心灵,预示着中国更璀璨的一天。