美是什么?春天的百花争鸣,夏天的松柏苍翠,秋天的果实累累,冬天的白雪皑皑。也许都是没得,但是在我眼里,美不仅是这些物质的表面。辛勤工作的老师对我的一句问候,无私奉献的父母对我的呵护,天真烂漫的同学对我的有爱,也许都是美得。
早上,还在睡梦中的我,依稀听到母亲起床为我烧早饭的声音,她非常小声,生怕把我吵醒了。晚上睡觉时,我总喜欢踢被子,但早上醒来是,被子总是好好的,是母亲三番两次在也李帮我盖被子。在我做作业的时候,母亲无论多忙、多累,她总是会陪在我身边,耐心地叫我不会的题目,这些小事平日里也许不易察觉,但现在想起来,心里还是感觉暖暖的,母亲的爱那么的美。
来到校园,一大早就看见老师在办公室里帮我们批改作业,课上,老师辛苦地、耐心地为我们分析题目,讲解课文,课后还好辅导那些较差的学生。工作完一天,拖着疲惫着身子回家,还要辅导自己的子女。以前我们不懂事,总是惹老师生气和担心,害老师生了好几次病。老师就像一只蜡烛,点燃了自己,照亮了我们;像辛勤的园丁,用汗水滋润着我们;像早晨的第一缕阳光,温暖着我们的心田。我们能过拥有优秀的成绩,离不开老师的教育和帮助,老师的教诲也是那么的美。
心海里,有段被珍藏的回忆,像一朵浪花,每当它翻滚一次,就会看到朋友那温暖的笑。身为我的朋友,每当下课时,她总会跟我一起聊聊心里话,我生病的时候,她会非常紧张我,帮我记好作业,并把作业送到我家来帮我补习,有时做错事情,会一起被老师惩罚,但我们心里仍是高兴的,因为又能在一起。友谊的臂膀长得足以从世界的这一头伸到另一头,就算有一天会分开,但我们的友谊不会淡,而是用另一种方法延续下去。心海里的那朵浪花,缓缓落下,打湿了记忆、美好的结局。朋友的关爱也是美的。
社会中也有美得存在,只是不容易被我们察觉。因为有了美,我们的生活才会丰富多彩;因为有了美,世界才不会黑暗;因为有了美,我们的心胸才会宽阔。美无处不在,只是我们缺少一双发现美的眼睛。非常多事,要用心去看,才能感受到美得存在,让我们用心去体会,就一定能发现,美就在我们身边。