《家乡美》作文
春天是嫩绿色的;夏天是深绿色的;秋天是金黄色的;冬天呢?是白色的。这是人人都知晓的,而我说,我们家的小区一年四季都是绿色的,你信吗?
春天,被南瑞湖包围的小区是一片生机勃勃,花香、草香、泥土香把小区弥漫了。早春,柳树才刚冒出0.5厘米的小芽头,嫩绿中又包含着丝丝树皮棕色,才更显出它是树阿姨的小宝宝。过了十几天,那种小芽头逐渐变成绿嫩叶,颜色是黄绿色的,大约长2厘米,宽1厘米,远远望去,好似一只小绿蝶在枝头上飞舞着、盘旋着。
哦!我知道了,春天的绿是树宝宝的成长。
夏天,南瑞湖旁的柳树也长壮实了,不再需要妈妈的呵护了,一棵棵婀娜多姿的柳树现在已不是主角,此时的主角是竹子--你瞧,一株株高大的竹子没有一片叶子被晒焦、枯萎,它是那么坚韧、挺拔、高风亮节。
哦!我知道了,夏天的绿在于竹子的不畏炎热。
秋天,本是一个落叶纷飞和瓜果丰收的金色世界时节,在这样的环境下,松柏则显得更加苍劲、葱绿。松树的叶子如同“针”一样“坚”,使它拥有很好的自卫能力,怪不得它一年到头都是绿色,生命力那么旺盛呢?
哦!我知道了,秋天的绿就是松树那如同针一样绿的叶子。
冬天,是一个银装素裹的世界,可是,香樟树对此表示了抗议,它一直默默地绿着、绿着,可能每一个路过的人经过此处,都要赞叹一声:“这树可真绿啊”
哦!我知道了,冬天的绿在于香樟树的挺风傲雪的精神。
怎么样?我的家乡——江边小城,美吗?那还不是大自然的功劳!