树
你爱我们这里的树吗?
你看这四周大大小小、高高低低的树,苍翠欲滴,都有各自独特的风格。漫步在林荫小道上,两面的树就像两条绿色的绸带,又像翠绿的屏障。即使没有一丝风,你也会觉得非常凉爽,这里简直就是避暑天堂!偶尔抬头仰望蓝蓝的天,白白的云,你不觉得就如同生活在童话世界里吗?
我想,你会爱我们的树的。
桥
你爱我们这里的桥吗?
淯江上架着一条“长龙”,古老的桥梁横跨在江水上,迎候着南来北往的车辆和行人,默默无声,那么朴实,从不夸耀。
我想,你会爱我们这里的桥的。
花
你爱我们这里的花吗?
穿行在每一条街道上,抬头一看,家家户户的窗户前都花团锦簇,姹紫嫣红。在这样的街道上行走,你几乎会忘了这里是城市,还以为自己置身于一个大花园里呢。在家里看自己的花,走出门看人家的花,这种“人人为我,我为人人”的境界颇耐人寻味。
我想,你也会爱我们的花的。
人
你爱我们这里的人吗?
四川,天府之国,风水宝地。这儿地勤人不懒,勤劳的人们就像采蜜的蜜蜂一样,终年四季都忙碌着,耕耘者,也收获着。善良的人们都有一颗永恒的爱心,哪里有了灾难,他们总是及时地伸出援助之手。
我想,你也会爱我们这里的人的。