《家乡美》作文
我们各自有各自的家乡,我的家乡在宣威,那里山清水秀、鸟语花香,是我居住的好地方,那么我就给你说一说我的家乡吧。
春的时候,山上的冰雪融化了,向山下淙淙地流着,树木们苏醒了,发出了嫩黄色的小芽,像一个个小箭头。小草从地里冒出来,看看又看看说到:“啊,春天来了,春天来了!”
夏天,树木们郁郁葱葱的,小草也变多了,一丛一丛的,小花也争先恐后的把自己的花开放了出来,远远的就闻到一阵清香,小鸟在树枝间“喳喳”的叫着,像在给夏天演奏一首歌。
秋天,到处金黄一片,像一大片金色的海洋。只有松树还挺拔着,叶子还是绿色的,柿子、橘子,有的像红灯笼,有的像黄色的小葫芦。你挤我碰争着要人们摘呢!
冬天,到处雪白一片,雪好像给大地铺上了一个白色的大毯子,树上雪白一片,雪好像给树木披上了雪白的衣裳。小朋友们有些在打雪仗,有些在堆雪人,非常的快乐。