美悄然绽放记叙文
初秋的雨总是来的那么勤,那雨滴肆无忌惮的敲打着学校窗户,乌云连成一片,压得人们喘不过气来。雷声、风声起交织在一起,演绎成一篇悲伤的乐章。
正如此时我那冰冷至极的心情,下午的英语测试我是惨败收场。走出校园,冰冷的雨滴夹杂着凌冽的风,吹打在我脸颊上,想到妈妈那失望的眼神,积满在眼中的泪水夺眶而出。就在这时他走到了我的面前,用那一把小伞为我挡住了冰冷的雨滴,“加油!别泄气,相信自己,一定会实现你的目标”。想起曾经被我嘲笑成小豆芽、没头脑的你,在此刻却对我说出了如此关心、鼓励的话语,显得我是那么渺小。友情不是一堆华丽的辞藻,而是一句热心的问候;友情不是一个敷衍的拥抱,而是一个会心的眼神。友情不一定天长地久,却一定无比珍重,美,悄然绽放。
雨渐渐小了下来,路边的行人和车辆都多了起来,泥泞的路面上一辆辆汽车疾驰而过,路边的行人也都纷纷躲闪。远处一对母子慢慢向我走来,母亲为了给孩子挡雨,将雨伞的一大半让给了孩子,自己身上的外套早已被泥点溅满,被雨水打湿。而此时的她却无暇顾及这一切,仍然将孩子紧紧的搂住,朦胧的镜片下,留下的只有孩子那快乐的笑容和母亲外套上的泥点和雨水。母爱是温暖心灵的太阳,母爱是滋润心灵的雨露,母爱是灌溉心灵的沃土,母爱是美化心灵的彩虹。母爱不一定惊天动地,却一定发自肺腑,美,悄然绽放。
雨慢慢停了下来,前方的那一团火焰在这阴沉的天气下显得格外的耀眼,走向前去,原来是一位清洁工。那是位年近花甲的老人,岁月的流失在他的脸上留下了深深的痕迹,弯曲的脊梁,长满老茧的双手,紧握住那把扫把,机械的摆动手臂,一下、一下将积水扫向下水道。老人一丝不苟,渐渐的路边的积水消失了。那充满岁月沧桑、诚实质朴的脸上露出一丝欣慰的笑容。责任是一种心态,一种气魄,更是一种品质;责任是颗渺小的种子,把它播种在你的心中,随着时间的推移,它会生根、发芽;责任是大树、城墙,让我们依靠;责任是火焰、阳光,让我们温暖;责任不一定重于泰山,却一定要恪尽职守,美,悄然绽放。
大雨过后,清新的空气仿若美丽的精灵,活泼地清理着我心里的悲伤之气。花儿草儿们都精神了,显出一身的青翠;鸟儿们也乐得相互打起招呼;确实,整个世界都开朗了。我在这美丽的风景中感受到:有一种不同寻常的美,在我的身边悄然的绽放。
真希望时间就定格在此刻,让这些看似平凡又不平凡的美,变成出一幅幅精美绝伦的画卷,装点着世界。