美悄然绽放记叙文
春花,秋月,夏日,冬雪。美,穿越流光,悄然绽放。
——题记
绿草茵茵之间,挂着晨露的花朵,含苞待放。
在午后微醺的阳光里,独倚窗前,泡一杯清淡香茗,看茶叶在杯中翩翩起舞。翻开一本书,一瞬间,指尖触到冰凉的书页时,思绪随着那温柔的阳光,渐渐飘远……
悬崖峭壁之间,犹记斑羚飞渡峭壁的身影。前有断壁,后有饿狼,当斑羚走投无路之时,“飞渡”,或许成了羊群最无奈,最壮烈的办法吧。饿狼来势汹汹,羊群被迫自动分为老幼两队,同时向前飞奔,奋勇一跳。跳过,是生;坠下,则是粉身碎骨的毁灭。而就在这千钧一发之际,幼羊重重地踩下老羚羊的脊背,再次轻捷一跳,踏在了对岸的地面。而那只老羚羊,毫无疑问的坠下深渊,随着一声悠远惆怅的哀鸣,粉身碎骨。就这样,一生,一灭。老羚羊的坚忍退让,换来了年轻斑羚的生的机会,他们的灵魂,也将在年龄斑羚的身上,得到永远的延续。坚忍退让的美,就在斑羚们生死一跳中,悄然绽放。
田园乡村之中,犹怜美人梨花带雨的音容。“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦,”。一个“愁”字,这世上,谁又能比得过李清照这位女词人呢?“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”那心生伤悲,愁绪满怀的样子;“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”那愁绪感人肠的样子。汉字成千上万,偏偏在她的笔下,每一个字都用的恰到好处,越读越美。舞文弄墨的美,就在李清照的笔下,悄然绽放。
辽辽戈壁之上,犹记戚家军浴血沙场的身姿。当外族来犯,你是否会勇敢冲到前线?当外族在我国烧杀抢掠,你是否愿意为祖国抛头颅,洒热血?相信很多人都会为了一己私利选择逃避,但戚继光不然。若干年剿匪之路,数千将士为国丧命,面对如此危险的环境,他毅然决然踏上了七年剿匪之路。“封侯非我意,但愿海波平”,他,面对着国家,面对着人民,发出了势要剿灭倭寇的决心。为国而战,是他的归宿,是他的荣耀,是他的使命。为国而战的美,就在戚继光抗倭的矫健身姿之中,悄然绽放。
美,就在这些有血有肉的生命的悄然绽放。无涯的时间荒野里,不迟不早,我遇见了他们。于是,美,悄然绽放,流动着,温柔地长留心中。
旭日高升,春风徐来,花香扑鼻而来。看那绿草茵茵之间,花朵在悄然绽放。