美悄然绽放记叙文
生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。或许在你不经意的一瞬间,美已悄然绽放。
万绿丛中一点红
家住的小区绿化很好,春天已经末尾了,绿意已经被夏重新熏染了一层新意。不知不觉小草长高了一截,也有小虫子在头上飞舞。放眼一望,满满的绿色映入眼帘,让人觉得有很多的清新萦绕在心头。一瞬间瞳孔突然放大,睫状肌猛然一紧,像是大海中突然蹦出的小鱼儿一样,一点红色的光,在绿海中若隐若现。像是人在途中见到的渺茫的希望一样,一个小小的枝子,高傲地昂着她那高傲的红脑袋,随着风较弱地颤动着。走近看,是昨天或前天刚开的。啊,如此嫩花,娇得令人心醉。褐色的树枝用柔情轻轻呵护着,抚摸着她。恰似一位母亲抱着新生的婴儿,满面慈容;又好像少年挽着少女纤细的腰,那般含情脉脉。如一颗璀璨的明珠,绽放着耀眼的红光,那是一种高贵的希望!我放下身上背着的书包,坐下来和她说话。微风拂过脸颊,轻轻柔柔。如果每天都这样该多好!美丽,就在眼前,在你不知道的季节里,悄然绽放。
正当我美的时候,眼睛“啪”地睁开,猛然想起,“作业还没写呢!”
厨房里绽放的美
还是冬天,我裹着厚重的大棉袄跌跌撞撞地回到家,妈妈还在厨房里忙左忙右。
她的手里拿着一条草鱼,扑腾扑腾扭动着身子,在做最后的生死挣扎。母亲开始刮鳞,剃腮,破肚,把整条鱼“咔咔”切成小块,动作娴熟而又有点忙乱。当豆油的香味混合着一些大料的怪味腾起的一些油烟弥漫开来的时候,整个厨房马上变成了温暖的心脏,召集着一家人围拢在一起。妈妈的身影来回移动,在烟雾中忽大忽小,斑驳摇曳。屋里的温度突然上升,热量向着寒冷四散周围。锅里的水沸腾起来了!咕噜咕噜,鱼在热水中欢快地歌唱,发生着质的改变。一点一点,从生到熟,这也是一种美,是美味。悄悄绽放开来。鱼依旧歌唱者,由一个低音部转入一个高音部,8度提升音,在心间荡漾。这是世界最美的音乐,传递着美,美味,口福。不知过了多久,可以放些香料了,鱼怎样了?妈妈洒下大把翠绿的葱丝,一些鲜红的辣椒,又闷了一会,鱼熟了,美丽也绽放彻底了。一家人围在一起,一边聊天一遍吃鱼,其乐融融,成为一道亮丽的风景线。
在一个美丽的季节,某个不为人知的美丽角落,在你忽视不在意的一瞬间,某个美丽的种子,静静的发芽,破土而出,美,悄然绽放。