美悄然绽放记叙文
时间悄悄滑过岁月的年轮,那大朵大朵火红美艳的木菊花在我心里像烈火般炽热的燃烧。给这被琴音氤氲的空气中增添一抹别样的风采。
忙碌的初四生活总是被大考小考、真题秘卷填满,偶然抬头,迷惘中的我似乎忘却了自己最初的梦想。今年的三独比赛要开始了,我犹疑着,怕因练琴而耽误功课,怕遭遇失败而被人耻笑
烦闷地起身阳台透透气,打开窗子,料峭的春寒扑面而来,我也清醒了许多。咦!这不是那棵木菊吗?那棵我曾精心护理,悉心浇水的花,可它却日渐枯萎,生了虫,也不再开花,我泄了气,把它弃在阳台。而今,它的枝干在春天的阳光里悄悄逸出新枝,嫩绿的叶子一点点舒展开来,新的枝杈上竟摇着几粒花苞。我惊喜地问妈妈:这花为什么能起死回生呢?妈妈淡笑着答:春天来了,花儿有了生长的契机,阳台通风采光都好,自然比你在温室里紧张兮兮的活得舒展。
我忽地愣在那里,是啊!一直以来,我以为争分夺秒,才是取得成功最好的方式。原来花儿不需要我遮风挡雨,它更需要风吹日晒,自由生长。当下的我不正如此吗?我要找回那被我浪费的青春,不想再错过那梦想的舞台,当手再一次轻触琴键时,那感觉像是行走在云端,却坚定、踏实。缓慢闭上双眼,把自己与钢琴融为一体,陶醉在自己的世界中,去体会每一个音符带给我神奇的力量。心中那重重的学习压力与临近比赛的担忧都随风飘散,因钢琴的陪伴,我紧张忙碌的生活节奏有了调剂,梦想也似乎离我越来越近。
比赛结束了,理想的成绩也在意料之中。但我知道,最大的收获却是我学会了面对风吹日晒,自由成长。忽的想到那棵木菊,猛地望去,在那最高的枝头,那火红的花朵,已悄然绽放,美的耀眼。阳光斜射下,发出金黄般的光芒,慢慢走进,发现许多个小小的花骨朵含苞待放,只等一瞬间悄然绽放,泪珠滴落,滚动到那硕大的花瓣上,轻轻摇曳,它仿佛接住了我这十多年的苦楚,酸辛,失败与成功,也许就在某一瞬间,它悄然绽放,使我不再胆怯,不再惧怕,不再掩盖。
嘴角微微扬起,望向那绿叶红花的木菊,房间里再一次响起那婉转悠扬的琴声,美,悄然绽放!