美悄然绽放记叙文
雨淅淅沥沥的下着,教室里却出奇的安静,谁都不想打破这寂静的天空,谁也不想体会这寂寞的孤独。
冰凉的雨打在我的脸上,面对寂寞的天空,又有谁会为我遮挡住雨呢?那美丽的花朵又会为谁悄然绽放呢?
蓝色的天空被乌云遮住了眼睛,我独自一人走在人生的旅途中,面对着分叉口,不知正确的路在何方,万般的愁绪在心底荡漾,那美的灵魂不知在何处飘扬,友谊的美悄然绽放,也悄然凋零。
以前的我,朋友多得数不过来,后来才明白真正情投意合的又有几个,能真正赤诚待你的又有几个,于是慢慢的自己成了一个人。
我向往着,向往着真挚的友情,向往着不孤独的世界,向往着那蓝天白云。希望心中美丽的花朵,陪伴自己成长。
心中那美的花朵何时才能绽放?我痴痴地想着……
同班的拜丹伊宁同学走了过来,叫了我一声,我转过身望向她,她在我们班和我关系最好,一直以来,我把她当作最好的朋友,真心待她。不知她是否把真心给了我。但是我只知我喜欢跟他在一起玩,一起疯,一起笑,一起哭,一起闹。想起刚开学时以为她很文静,后来跟她玩熟了,却发现她的本性。她的话其实比我还多,因为有很多共同话题,我俩很快便成了好朋友。
沉思的我被她一下子拍醒,回到了真实的世界中,却不知这美在悄然绽放,雨水划过她的脸颊,她举起伞,为我遮挡了风雨,可自己却成了一只落汤鸡。
我笑了笑,又与她开始了互相打趣,说着说着就来到了校门口,正准备与他告别。她却一把把伞塞给了我,冰凉的雨水倾刻间如暖流般浇灌着心中的花朵。
她说:“再见,棒棒冰。”并用打趣的话语叫了一声她给我起的外号。
我只是呆呆地应了她一句再见。没有像往常那样追着她跑。
一阵风吹过,她的背影在我眼前模糊了,却在我心上留下了友谊的种子。我呆住了,那美的友谊种子就要开花了。
她的背影在雨中消失,我心中的花土出了美丽的花朵,以前那朵花虽很艳丽娇艳,但一摸就有凋谢了。华丽的花瓣落下后,倾刻变成了灰尘,那心中的花园却被时间埋没,而心中的伤痕却仍愈合不了,而这新花却成了美的象征,友谊的见证,我不敢去摸它,生怕它与那几朵花似的化为灰烬。
走在回家的路上,心中的孤独和高傲的美不复存在,因为我知道心中那美丽的花朵,向往着温馨而又自由的美丽。它就在我身得旁,静静地守护着我,而友谊的美,也正在我与她之间悄然绽放。