你的美照亮我的心作文
“呼”……萧瑟的冷风将窗户拨开,刺骨的冷风钻进了我的睡衣汗毛顿时竖起,披上外套已无心睡觉。向窗外望去羞涩的太阳渐渐露出娇容,我终于领会到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是怎样一幅情景。
正当我沉浸在美景中时,一阵急促的敲门声打断了我的思绪。刚准备开门,老爸耐不住性子开门冲了进来。“怎么啦?”看老爸满脸带着说不出的喜悦,我不禁问了一句。他回道“你还问我,今天是你生日啊!”我似乎被他传染了,笑开了花。姐姐也不知冲哪冒了出来说“今天带你去个地方,快准备一下。”我知道他们不会说我也没有多问。
吃罢早饭,我们便出发了。经过一路的颠簸我们终于到了,我睡眼朦胧,迷迷糊糊的下了车,抬头一看便是一座高达百米的悬崖。瞬间,我就清醒过来了。见到悬崖上爬满了人,我也是心领神会了。走到崖壁脚下,我的脚被它的“脚”吓软了,我努力克服恐惧,穿戴好护具向上爬去。
刚开始时,我倍感轻松,快速向上攀爬。十多风钟过去了我已进爬到了半山腰,我的体力有些不支,随时可能松落的岩石与下坠时的失重感领我陷入恐慌之中。
我的前进速度慢了不止一倍,一种进退两难的感觉。正当我走不出这困窘时,一只手拉住了我,抬头一看是一个陌生的人,我们从未见过对方,但他却拼尽全力来帮助我。为了打破我的拘谨,他始终微笑,让我感受到他就是我的亲朋。慢慢地,我放下芥蒂,握紧他的手,有力向上攀登。
我们速度缓慢,但我们却在靠近顶峰,靠近那我从未想过的顶峰。心中的恐惧被欣喜占据,终于我们到了山顶,这时太阳已渐渐离去,只留下最后一缕夕阳供人们流连。我席地而坐,正欲感谢他,可回头一看他以消失在了人海中。
再回头看像夕阳,心中的那句话终于说了出来“你的美照亮我的心!”