你的美照亮我的心作文
你是太阳系八大行星中唯一有生命光顾的星球;你虽然没有似土星一般宏大的身躯和耀眼的光环,却在这苍茫的宇宙中点亮一盏宝蓝色的明灯,照亮了人类文明前进的道路,哺育了人们,啊,地球!你的美照亮了我的心。
你美得那样神秘,永远戴着“大气层面纱”。明朝的万户曾把47个自制火箭绑在椅子上,想利用推力飞上天空,一睹你的芳颜。可是你拒绝了,你希望自己的子民可以再进步一些,制造出更先进的仪器与你见面。显然,你的鼓励是有用的,更多的人们呕心沥血地开始研究,滑翔器、莱特兄弟的飞机、火箭、航天飞机、天空站都一步步地出现在文明的大地上,正是因为人们对于你的美丽的好奇,世界文明才出现了巨大的曙光。人们否定了对你是“天圆地方”的猜测,妇孺皆知你是一颗宝蓝色的纯洁星球。
水星上没有人类示为生命源泉的水,那是一颗炽热的行星;火星是充斥着二氧化碳的星球,含氧量少之又少;可你与众不同,你拥有着储存丰富的水资源,供给给人们进行新陈代谢。你饱含着纯净的氧气,让人们在清晨第一缕阳光出现时深深地呼吸。你提供肥沃的土地给人们,让我们在富庶的土地上自给自足辛勤地“日出而作,日落而息”,愉快地度过这绵绵一生……你无私地哺育着世间万物,让我深深地被你折服。
很小的时候就有当宇航员的梦想,即便渺茫也不切实际,却真的很美好。悬浮在空灵的宇宙中,深情地注视你,想着中国的万里长城,埃及的金字塔,法国的埃菲尔铁塔具体的位置,思考着是否可以一览无余。诚然,你的美是吸引我的。
我想把你——地球比作无穷大宇宙中的灯塔,把宇宙比作波涛汹涌的大海,而我是航海中的冒险者,迷失在大海中的我被你幽暗的光照亮了,周身踱着一层蓝光,我找明了最初的方向。地球,你的美深深地照亮了我的心!