你的美照亮我的心作文
你真的很美。
长长的卷发如海藻般柔顺,讨喜的鹅蛋脸,并不很大的眼睛中闪烁着银河般的光芒。小巧的嘴唇和下巴,微微一笑就好似可以温暖了整个冬天,你站在那里,就是一张江南墨画。
每次一起吃饭时,我都会盯着你发一会儿呆。你总是好奇的问我在看什么,我永远的回答:“在看你,你好看”。你于是就抿着嘴角勾起一抹笑,嗔道:“好好吃你的饭”。我说过不知道多少次了,不是我拍马屁,你真的很美。看着你坐在那里喝着米粥,我就想在你身边和你一起享受岁月静好,直到天荒地老。
我最爱的就是你的抿唇一笑,那一笑如同点燃无数焰火,如同盛开遍野鲜花,如同擦亮整片银河,如同拂过一阵春风,如同无意间从密密的树叶间漏下来的阳光,琐碎,但却温暖而无处不在,每当我的心上落尘时总是第一时间就想到你的笑,它无声地驱走黑暗,拂去尘埃,将我的心重新照得干净澄明。
你很天真,记得当时“三原色幼儿园”事件发生时,我把那些事讲了讲,你却愣是不相信,不停说:“不可能,怎么会有这样的人呢?不会有这么残忍的人的”。直到我把真实情况尽数摆在你面前,你才哆嗦着说:“那,那也还是好人多。”你自己又去查了相关报道,当时你看到几个遭遇虐待的小孩经历时,你嚎啕大哭了起来,那个常嘲笑我看电影都看哭的你,哭的上气不接下气,泣不成声。
你哭起来,虽然和旁人一样,涕泪横飞,但我就是觉得你哭起来的样子,也是一样的美。
冬去春来,你的容颜不变,你的美,如一颗夜明珠,由内而外地绽放出清澈而柔和的光,照亮我在无垠的夜里无畏前行。
妈妈,你的美,照亮我的心。