你的美照亮我的心作文
生活无法缺少美和快乐,而欢乐就需要我们每一份爱的付出,而每一份爱的付出都是一道人生考题,这世界就是由这许多道平凡繁琐的考题而串成的。那么,在你美好的回忆中,何曾用心照亮过别人?也许你不记得了,但有件事我却记忆犹新……
那是在几年前一个天气变幻无常的初冬里。一天我起来得特晚,匆匆吃过早饭后就出门了。刚打开门,一阵寒风迎面扑来,使我不由地打了个寒颤,唉!这个鬼天气又变冷了,我也顾不上了,朝着学校的方向跑去。
当我跑到离我家的不远处的曲折小径时,发现一个小女孩蹲在墙角边,正伤心地抽泣。我的脚步迟疑了一下。可快迟到了,不理她吧。又不忍离去,我站在树下躇踌了几秒,我走到小女孩的身边,问她:“你怎么了?”她边拿开捂着膝盖的手,边含糊不清地说:“我……我……刚才……走到这,被石头……绊倒了,好痛……好……痛……”我一看,哟,裤子破了,膝盖也破了,正流着血呢!我拿出纸巾和水帮她清洗了伤口周围的泥巴和血迹。正好,我书包里有几块止血贴,就帮她帖好了伤口。小女孩轻轻的咬着下唇,她大约只有七八岁吧,再也不喊痛了,这可真令我有点吃惊。
我扶她慢慢地走向学校。初冬寒冷的北风仍然在耳边呼呼作响,但不知怎的,我反而不觉得冷了,仿佛有一股热流在心里涌动。到校门口,她笑着对我说:“谢谢。”她明亮的眼睛写满了感激,她的眼神使我感到心里有说不出的舒畅,即使我迟到,挨了老师的批评,仍然认为十分值得。
我觉得拥有一颗照亮别人的心更重要。
如果世界上人人都能这样,这个世界岂不是会更可爱吗?