你的美照亮我的心作文
有的人,在远方寻找着美,却不知美就在它们身旁。
——题记
生活中,有许多人走到最遥远的地方,只是为了一个目标:寻找他们心中的美。他们不知道的是,美就在他们身边。
仍旧记得开学考。因为走得匆忙,重要的2B铅笔没有带。我的心一下沉入了谷底,思绪全无。看向窗外,连灰尘在空气中躁动着,风吹过带起一片热浪。知了不耐烦地在树上叫着,路旁的芙蓉树的花原本是那么美,却在烈日的照耀下脱去了那艳装。可即使如此,试卷仍旧要做,我也只得强迫自己将心境平和下来。监考老师似乎发现了我的异样,缓步向我走来询问发生了什么,我也只得将实情说出。正当我以为会受到老师的责怪时,老师却走向讲台从她的包中拿了一支铅笔递给了我。我感激地看着老师,老师也以微笑回报着我。这一刻,老师的美照亮我的心。
由于我上的是寄宿学校,所以老师与同学给予我许多帮助。
我喜欢看书,不喜欢体育,所以对于体育有些许排斥。但也正是应为如此导致我的体育成绩一直落后。而最让我感到厌烦的是中考竟然还有体育这一项。所以我也只得被迫接受这一结果,锻炼我的体能。
烈日当空,空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采、懒洋洋地站在道路两旁。可就是在这炎热的天气,我们却要进行体育月考。一声尖锐的哨声响起,打断了知了的合唱。我们迈开脚步,努力奔跑去追逐哨声的尾巴。跑了许久,看向终点。却仿佛还有很久的路程。“加油!”耳旁传来同学的加油声,这仿佛给我打了一剂强心针,又飞速奔跑起来。冲过终点的那一刻,我松了口气。耳边仿佛还回绕着同学的加油声。这一刻,同学的美照亮我的心。
我们一直在寻找美,可是美一直在我们身边为我们默默付出的人身上。你们的美,照亮我的心。