内在美胜过外在美优秀作文
初春,仍然有一阵阵刺骨的寒风,周围没有一丝春意,树上一朵花都没有开,难道冬姑娘在这儿停住了脚,不愿意走了?
上学的路上,仍然是一条冰冷的马路,但是不一样的是,墙角冒出一朵鲜红色的花,是那么的婀娜多姿、亭亭玉立。她是第一位被春姐姐派来的使者吗?艳丽的花瓣沾着几滴露水,两片绿油油的叶子耷拉在两旁。她轻轻向前,在寒风的怀抱里摇曳。
她不冷吗?她一定很冷。我摸摸她的花瓣,冰冰凉凉的,但她仍然是那么柔软,那么光滑,那么美丽,就像寒冷丝毫不沾边一样。
她不累吗?她一定很累。她轻轻上前扑,而寒风并不领她的情,残忍地刮她的一片美丽的花瓣。她仍低着头。如此坚硬的泥土,她是怎么钻出来的呢?她是多么的脆弱啊。
她不伤心吗?她一定很伤心,没有春风温暖的怀抱,没有小草和她嬉戏,没有春雨滋润着她,只有寒风残忍的侵蚀,只有坚硬的泥土作伴,只有暴雨痛打着她。
她是多么的弱小啊,但她怎样从坚硬的泥土中出来的呢?她怎么扛得住寒风的侵蚀?是坚强,是勇敢,是不断努力,不断尝试,这样一来才成功的。
她是多么美丽,又是多么坚强。她的外在美和内在美融为一体,是一样的美。