内在美胜过外在美优秀作文
女钢琴家衣着简朴的亮相令人不解,但她却认为 :“人,要隐于音乐背后。”是啊,外在的美纵然可以风光一时,却终不过是白驹过隙、水过无痕,只有内在的美才能长久!
对于一个人来说,外在的美是次要的,必须提升自己的内在美,仅靠外在美吸引人眼球的注目不会长久,毕竟时光荏苒、光阴易逝,只有那些经过时间的沉淀能够引人瞩目的人,才是真正有魅力的人。
霍金,一个全身上下只有手指能动的人,根本就没有外在美可言,却以他丰富的知识、独到的见解在物理学方面做出了巨大的贡献,为人们所铭记。他正是用内在美弥补了自身的缺陷,充分实现了人生价值。
如果说外在美是一朵芳四溢的花,那么内在美则是它在土壤中深扎的根,没有根的基础,再漂亮的花也不能绽放;如果说外在美是一首优美动听的音乐,那么内在美则是一个个跳动的音符,没有音符的铺垫,再完美的歌也不能诞生……内在美与外在美是根与叶、源与流的关系,只有提升自己的内在美,再适当的加以外在美,才能吸引人的眼球,展现自身的魅力!
纵观古今,只有外在美而无外在美的人很快就会被历史的沙尘所掩埋,而内在美丰腴的人则流传下来,供人们学习借鉴。千里之行,始于足下,内在美就是基础,为成功打下根基。安徒生出身鞋匠家庭,童年丧父,生活贫苦,然而他喜欢文学,注重观察生活、体验生活,从生活中获得灵感,写出一篇篇脍炙人口的童话;李清照,在那个男尊女卑的时代能够脱颖而出成为众所周知的伟大女词人,在于他对自己内涵的不断丰富,对生活的细致考察,也可以说是,内在美成就了她。
在时间的检验下,内在美丰盈的人被保留了下来,他们成为历史的见证者,开拓者,成为后世歌颂的楷模。在现今社会,内在美对一个人来说也至关重要,她决定了你未来的发展方向和取得的成就,所以,从现在开始,扩充知识,丰富内涵,为未来打下根基!
请记得,内在美提升完成之时,就是你的魅力凸显之时!
女钢琴家衣着简朴的亮相令人不解,但她却认为 :“人,要隐于音乐背后。”是啊,外在的美纵然可以风光一时,却终不过是白驹过隙、水过无痕,只有内在的美才能长久!
对于一个人来说,外在的美是次要的,......