内在美胜过外在美优秀作文
最近,一位女歌手在微博发了一张吃汉堡包的个人图片,在于网友互动时自认为自己“美”在“主要看气质”,一时引来无数人围观和评论。有网友认为这是品质引领生活。也有人认为这位是一种进步,因为审美不再注重于外表。而我则认为,全凭一张图片,并非能看得见人的气质。俞敏洪先生说过:“人的气质表现于内在美而并非外在美。它美在其精神上的升华,而并非物质上的奢华。”这一语就道出了人的气质美的前馈则。由此可见,美的气质表现在内在美。
气质,是人整体上所散发出来的魅力所在,它似正散发光彩的珍珠宝石,引人注目。给人一种深刻的印象。它的美赛似三月阳春,胜似闪烁霓虹,由此被人们关注着、重视着。
美的气质表现在内在美并非苟且胡说。华罗庚说过:“如果一个华丽的外表下是一颗丑恶的心,那么这个人无论长得如何国色天香,美丽冻人,也会让人厌恶。”此语就向我们昭示了内在美的魅力所在。生活中。人们总是追求外表美,崇拜那些“一夜尽人皆知”的大牌明星,赞美那些倾国倾城、天生丽质的帅哥、美女。看人光看脸而忽略其内涵。这看似人之常情,有几分认可的道理,实则谬论。一个人的内在美理应是值得我们去关注的地方。由此才不会让内在美这个美丽之凤在人间散尽,才会让真、善、美永存于人间。抱起悦悦的陈贤妹,扶起重伤者的刁娜,为乘客着想的司机吴斌等等他们所举所动在当今社会就引起了很多的震撼。人们纷纷投议应向这些人学习他们的可贵的品质。是什么让他们如此的为人所抬举?是他们的内在美,使他们美的气质。倘若没有这种可贵的气质还能取得一模一样的结果吗?答案无疑是否定的。这就像一把金钥匙,能开启成功的大门。所谓“内在美促进外在美”此乃真理也。
注重内在美的培养不可小觑,可为何当下社会有诸多人自然而然地让自己滑向了丑恶的一端?于我们个人,是没清楚美的气质是什么,受众多外界因素的干扰,变得追名逐利,趋向于个人利益化。于社会上旁人的议论也对人起了一个错误的导向盘。有则新闻报道说。一对情侣逛街,男的出了车祸,儿女的却赶快拿出手机拍照,并把照片上传空间,表示男朋友出车祸了,自己很伤心,而并非及时打电话去救济。这是如此的令人心寒啊!真是时代的悲哀!于中国的教育,总把学生的成绩看得至高无上,而忽略了他们气质方面的培养,又是一大错失。
要想摆脱这些现象的发生,必须对症下药。于个人,认识到内在美的重要性。于社会,教育亦要重视内在美的培养,气质比其他事情更重要……
故曰:美的气质表现于内在美。