有一天,我来到衣柜前,看见妈妈有一件衣服很漂亮,我随手就把衣服拿出来,自己穿上,来到镜子前左照右照,总觉得缺了点什么。
我又来到了妈妈的化妆台前,用口红给自己抹嘴唇。由于我的手不听使唤,抹来抹去弄得像个“大花脸”,可是我自己却觉得美极了。
到了下午五点钟,妈妈回来了,看了我这副模样,弄得哭笑不得。我问妈妈:“妈妈,我这样美吗?”妈妈抚摸着我的头,语重心长地说:“傻孩子,光外表美,不算真的美,还要看内在的美,当学生的首要的就是把学习搞好。”
我似乎听懂了妈妈的话,在学习上我开始认真起来。快到期末了,我认真复习,期末考试我取得了好成绩,回家向妈妈报喜。妈妈高兴地说:“今天,我女儿可真美。”
我听了妈妈的话,高兴极了。