内在美胜过外在美优秀作文
现如今,社会上很多人,只会执着追求外在美,而忽略了内在美的重要性。
一天去楼下买小吃。买完东西扭头一看,卖水果的大叔吆喝着:“新鲜的水果喽!”一位阿姨仔细地挑着水果。这时,一个长得很帅的叔叔慢慢靠近阿姨,他向四周看了看,悄悄将手插进正在挑水果阿姨的包里。我心想:坏了,是小偷。
正在我焦急的时候,突然一个长得很难看的中年大叔出现在面前,朝着那个小偷喊道:“小伙子,干什么呢?手脚老实点。”小偷吓了一跳,将手赶紧缩了回来。阿姨一回头,才知道发生了什么事。小偷一看没有机会了,撒腿就跑。阿姨连声向大叔道谢。大叔虽然长得难看,但是一笑起来特别的真诚。看着大叔远去的背影,我心里暖暖的。大叔长得不帅气,但却有一颗美丽的心灵。
外在美虽然能够吸引人,但是未必能赢得人的尊重。我有一个同学,长得漂亮极了,眼睛很大,头发乌黑,皮肤很白,可是他总是喜欢欺负小同学,有时候还会说一些脏话。每当这时,我觉得她一点都不美。
所以,我们不要只追求外在美,还要注重内在美。内外都美,才是真正的美。