在生活的舞台上,有很多漂亮的画面,展示在舞台上。
我觉得最好看的的画面,是我回姥姥家时,姥爷、姥姥脸上表露出喜悦的画面。记得每次回去的时候,姥姥的第一句话就是:“会累吗?肚子饿吗?”我一直看着姥姥忙进忙出,一下子切水果,一下子拿拖鞋,脸上挂着喜悦的笑容,从不喊一声累,那种亲情的关怀和热情,是笔墨难以形容的。我心中的照相机,就拍下这幕最好看的的画面。
在大自然中最好看的的画面,要算是日出了。记得当时才三点多,母亲就把我从睡梦中摇醒,前往山顶峰看日出,沿途游览早晨青色的曙光,到达山顶峰后,我目不转睛的看着辽阔的东方和日出的变化,不久,日出点日渐亮了起来,有人叫着:“出来了!出来了!”这个时候太阳从山附近跳了出来,顷刻间朝霞绚丽,万丈光芒照射在每个人身上,大地充满朝气,照相机的声音“咖擦”“咖擦”的响着,每一个人都想把这最好看的的画面带回去,这就是我感觉自然中最好看的的画面了。
老人脸上岁月的皱纹、婴幼儿纯真无邪无邪的笑容、广大辽阔的自然,这部分画面美不胜收、不可胜言,自然就是美,让大家在生活的舞台上,创造出更多更美好的画面。