美是藏在日常的艺术;美是让人身心舒畅的事物;美时而浅显易懂,时而深奥难懂;美是得要用“心”领会才可以发现的!
日常有很多美,无论是在何时何地,只须你多多去观察就肯定能发现。比如:学校种植的行道树、围墙上的马赛克拼贴!
可是,目前却有人用是否会赏析”名画”来当作懂不懂的美的准则。可是,那些说会赏析名画的人士真的会赏析名画、了解名画吗?那可不肯定,由于他们有可能只是跟着其他人的建议走而已。所以,以我的观念来讲毕加索的画并不美,而那些说毕加索的话非常美的人可能只是跟着其他人的建议走,而不是自己感觉美!
除了人工制造出的美以外,大自然也有非常多美等着被你挖掘,比如:巨大的高山、有如一片薄纱般的瀑布、森林中的参天巨木和湛蓝色的大海,都是自然美景之美。而那些不会用心赏析的人就肯定会感觉这只是一般的自然现象而已,没什么稀奇、特别的。但是,假如换成是会用心赏析的人的话,他肯定会感觉大自然的现象有一个共通的形容词------美。但是,假如大家没好好的保护大自然的话,如此的美景肯定会消失!到时候,大家就没办法赏析美景了!