内在美胜过外在美优秀作文
什么是内在美? 美分为内在美和外在美。外在美已经说过了,内在美是个啥呢?
外在美是外表的美,内在美指人的内心世界的美,是人的思想、品德、情操、性格等内在素质的具体体现,具体说就是心灵美。
我这人喜欢交朋好友,在我的朋友中,就有一些有美好素质的人。
我有个朋友叫王三三,男。他特别乐意助人,已经到了爱管闲事的程度了。在我们社区里,几乎所有的大爷大娘,兄弟姐妹都认识他。所以我们更愿意叫他”王小事“。前两天,他就因为太乐于助人而被大爷误会,怎么回事呢?往下看。
天已经黄昏。他在小区的小道上溜达,可是碰到了一个鼻青脸肿的小男孩,手里还拿着一个破了的玩具。他就上前安慰他:”小男孩,不哭了,怎么了?“小孩没说话。突然,后面有一个靓丽时髦的女人走飞奔过来。这个女人三十左右岁,额头秃大,鼻子不圆不尖,嘴巴是所谓的”血盆大口“,眼睛是“似蹙非蹙”。一看见一个陌生的大人挨着他家小孩,那还了得!飞奔向前就是两巴掌,打的三三失声叫了起来。那个中年女人指着三三说:“你还是人吗?打得我家小孩这样,玩具都被你弄坏了。你......你.......”不等三三解释,妇女便朝他一阵“猛攻”,又打的三三鼻青脸肿。她还要求去医院,检查。三三说:“大嫂,你不知道,他是自己这样的。对吧,小朋友?”“我家小孩自己会打自己,他神经吗?”“.......小朋友”谁知小朋友是个哑巴,不会说话,别的小孩都欺负他,笑话他。完了!三三寄托的最后希望也破灭了!这下三三这个好心,被妇女当成驴肝肺了。妇女强烈要求去医院。结果旁边的乘凉的大叔不干了!朝着就走了过去。“大妹子,没搞清事实之前请不要乱下结论,我一直坐在旁边,看得清清楚楚,小伙子根本没打孩子,他们之间根本没什么联系,论理说小伙子还是好人嘞。”这时,小孩急忙跑去依偎在大叔身上,这下中年妇女消停了,在旁边人的指指点点下,逃之夭夭。这个王三三呢,也不好过,不仅挨了一顿骂,还打得鼻青脸肿,最后在大爷大娘的嘲笑下,跑了。真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
这个事情是一个很严肃的问题,其实三三他就是内在美的表现,是典范,我们都应学习他啊!在社会中,我们就需要这样的人啊!这个社会只有这样才不至于冷淡啊!要学会内在美。
外在美和内在美都很重要。但外在只是一时的,而内在是永固的。外在美给人的第一眼是清秀的,但相处一段时间,会发现美的人内在不一定美,而内在美的人,相处一段时间,会发现他很善良,思想,品德上都很好,很有爱心,三三就是个例子。 在时间的检验下,内在美丰盈的人成为历史的见证者,开拓者,成为后世歌颂的楷模,甚至流芳千古,永垂不朽。在现今社会,内在美对一个人来说至关重要,我相信成为历史的见证者,开拓者,后世歌颂的楷模的人有你有我有他。
让我们成为内在美的人,一起提升道德修养,坚固内在美。只有内在美,才能使你我身心得到发展,成为一个善良的人。
记住:内在美提升完成之时,就是你的魅力凸显之时!人们真正记住的美,是来自心中纯洁而高尚的美,也是永恒的美!