其实,美丽不仅仅是外表,可以是一件事,可以是一个人。或许,还是一种精神···
我的家乡,那是高原。在连绵的山上,你总能看到一朵朵娇小的花,无论什么时候。
清晨,露珠唤醒了在海拔三千米的山上沉睡的无名小花。阳光,也已经从上的那边向这儿跑来。一片片晶莹剔透的,仿佛一碰就会碎的花瓣缓缓地伸着懒腰,摆了摆头,伸直腰杆,迎接那第一缕阳光。那花,在缺氧的高山上仍快乐的生活着。也许,你在那儿都不能适应。小花虽然并不漂亮,但它能在如此环境下生存,它已经变美了。
无名花,以它弱小的,甚至有些微不足道的身躯,挺立在高高的山上,任凭风吹日晒,她也没有低过头。这时,你还能说她不美吗?是的,她的顽强生命让她美了。
还记得初三吗?也许对我们学生来说,是一段苦不堪言的日子···但老师呢?
炎炎夏日,那温度已让人有些昏沉,好像再过一会就会融化了。但老师还在讲台上手舞足蹈的讲着。看着他那张并不好看的脸,突然让我想到了怪兽。耳边全是嗡嗡声,就见那“怪兽”张牙舞爪地闲着,搅醒了我的梦。听着耳边喃喃的抱怨和呵斥,我的心里就如猫挠样,也没心情听课了···几乎每节课都是这样。就在我勉强抬起头,睁着打架的眼睛看着那正在黑板上写字的背影,我惊醒了,再也没有睡觉的欲望了···因为,我看见老师那已湿透得几乎能拧出水的衣服,我的视线有些模糊了。一双满是粉尘的手,满是汗水的头发···
我坐直了,我认真听课了。那张脸也不再是怪兽,似乎越来越可爱了,我仿佛能在他身边看见闪烁的光芒,那是他辛苦的光芒。
老师,也辛苦了,他也成为了美丽的。
其实,生活中有许多许多美丽的事,美丽的人···
每一个母亲都是美丽的,因为她们为了孩子付出了所有;每一个老师、医生、环卫工人····他们都是美丽的,无论他们是男是女,他们都在为我们,为社会付出。
我认为,其实每一个生命都是美丽的,只要你能发现他的好,那么他就是美丽的。
一件小小的事,也是美丽的。
这座给老人拾起一片垃圾,扶一下行动不便的人。一句祝福,为父母洗脚···还有很多很多,也许只是一次无心之举,但也能成为美丽的。
美丽不仅仅是外表,更是一种内涵。