我们走在漫漫的人生路上,有时候会发现自己的生活如此平淡:所有的日出日落,寒来暑往竟然没有什么区别,一切的欢笑,一切的泪水都是那么相同。我们浑然不知地穿梭在每一个平凡的日子,面对人生涌起的不过是淡而又淡的感觉。我们顿觉自己很平凡,平凡的像一颗远星的微光,一叶小草,一滴晨露,为此,我们惆怅,我们感叹。其实,我们不必为平凡悲叹,也不必羡慕什么非凡。因为平凡,也是一种美。
平凡是荒原,孕育着崛起,只要你肯开拓;平凡是泥土,孕育着收获,只要你肯耕耘;平凡是细流,孕育着深邃,只要你肯积累。
平凡是一场惊险的搏击之后的小憩,是一次辉煌追求之后的沉思。平凡是告别了无知的炫耀之后的成熟,是终止了浅薄的狂妄之后的深沉。平凡不是人生之光的暗淡,不是生命之火的熄灭,不是超然物外的冷漠。
白云为每一个平凡变幻多姿;微风为每一个平凡留下清爽;太阳为每一个平凡照出一个明朗的天地。
正是无数个平凡的日子组成了我们多彩的一生,正是这无数个平凡的日子组成了这个灿烂的世界。让我们在追求人生舞台上那惊心动魄的一幕的同时,学会在平平淡淡的日子里享受那一分宁静的美丽,享受人生的另一番情趣。
细细品味这平凡的日子,你会发现一切是如此色彩斑斓,细细地感悟这平凡的生活,你会发现这世界是如此美丽。
使这无数个平凡的日子变为一杯浓郁可口的咖啡,一支悠扬委婉的乐曲,一片蔚蓝浩瀚的大海,品尝生活中的酸、甜、苦、辣,在平凡中品出美来。美在平凡。