什么是美,人们为了追求她而抛弃一切。有的人说:“美是与丑相对照才表现出来的。现今人们注重于形状上的美,但更注重与内在美、心灵美。日常生活当中我们最能发现的美是人的容貌、仪表美,一个正确认识美丑的人才能体现出它的美丑观,相反,有的人却不会正确的对待美与丑。我们知道,人的内在美是怎么样体现出的,它是指人的气质风度,以及在长期生活中所形成的风采气度来体现出的,它也可以从一个人的行为举止等处也可以反映出来。
培根曾经说过:“许多容貌俊美的人却一无所为,他们过于追求外形的美,而放弃了内在的美。“使得现在社会中人们只是盲目的去追求外形美,却忽视了人的内在美,而恰恰一个人的真正美是通过它的内在美所反映出的。如果一个人丢弃了内在美,那他也不会得到人的尊重。
曾经获得诺贝尔奖的居里夫人,有人说她并不美,身穿黑色长袍,苍白消瘦的脸上没有一丝的笑容。但居里夫人为了镭的发现。整日在紧张的工作中,肃然说他没有贵妇的那种“气质”,但他却有着一种为人类做出贡献的精神美,一种顽强拼搏的精神美,难道说她还不美吗?
周总理被人们公认为是美男子,他穿过打满补丁的衣服,穿过接了袖口的毛衣,但他却在他的动作姿态上体现着他的美。在接待外宾时,周总理的仪表美一次又一次的赢得了外宾们的尊重。
作为青年的我们,当你在追求美的时候,让知识、修养一起融入你的心灵,让你时刻散发着美的气息。