“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”有人说小草也美丽,有人说平凡也美丽,还有人说挫折也美丽,而我觉得乞丐也是美丽的。
一名乞丐坐在路边,满脸皱纹与沧桑,像是历经了世上所有艰难的事。他身着的衣服破烂不堪、脏兮兮的。他没有双腿,上半身支撑在一块有着四个轮子的木板上,不断地向路边来来往往的人乞讨。可是,却没有一个人搭理他。
也许是因为他们的丑陋和不干净吧,我非常讨厌乞丐。因此他们每次向我乞讨时,我总是昂着头,看也不看地走过去。而这个乞丐却让我改变了对他们的看法。
不知是谁丢了一块香蕉皮在地上,那乞丐用手艰难地划过去,捡起了它,接着有划向不远处的垃圾筒,准备把香蕉皮给扔进去,但因为他够不着垃圾筒,只好无奈地把香蕉皮丢在紧靠垃圾筒的地上,然后转身离去,消失在茫茫人海中······
看着他远去的背影,我的感想油然而生:外形的美丑不能代表一个人的品行和人格的高低。他的外表虽然丑陋,但他有一颗金子般的心。在茫茫人海中,微小的举止便能彰显出人性的高贵,这难道不是最美丽的吗?