都是臭美惹的祸作文
在我们“五一大国”,有一个从四年级就开始执行而且持续不改的“政策”:八点到校算迟到,凡迟到者,不管什么理由,一律都上“黑名单”,要想让名字从黑名单上划去,必须上交罚抄课文一篇。
星期四,妈妈给我带来一件漂亮的短袖衬衫,浅浅的海水蓝色,透着股清凉,胸前还有蓝色的褶皱花边呢,上面有小亮片,亮晶晶的,看起来像波浪一样起伏,好美!穿上我就不愿脱下了,决定穿着这件衣服睡觉!妈妈左劝右劝,我才决定等明天早上再穿去上学,好好向伙伴炫耀一番。想到这儿,我心满意足的上床睡觉。
星期五一大早,我就迫不及待的从床上爬起来,准备穿上那件短袖衬衫。好啦!去照照镜子,哟,真漂亮!我就喜欢像大海一样的颜色!我高兴的对着镜子左照照右瞧瞧,还摆几个姿势。心里简直就像灌了一大桶蜜,甜甜的,简直可以用“心法怒放”来形容。这时,婆婆却向我泼了盆冷水:“这衣服真小,别穿了吧,那件吊带也不错。”什么?我那么想穿这件的,而且已经穿上了!“不干不干!那么漂亮的衣服,让我脱才不愿意呢!再说了,就是小才要快点儿穿嘛!以后怎么还能穿?”我奋力反击。“这件哪点儿好看?深蓝色牛仔吊带多棒啊!而且这衬衫小了以后可以穿里面,吊带不行啊!”婆婆不屈不挠,反驳道。我一时语塞,找不出话,“这……”“珠儿喜欢穿就让她穿吧!”妈妈来当救兵了,我得到支持,赶紧补充:“就是就是,吊带什么时候穿不好,今天我要穿衬衫嘛!再说了,到以后不能穿了穿里面,那还怎么把它的美丽展现出来呢?”“哼,可是今天太阳那么大,穿这件你……”婆婆不甘示弱,使出了杀手锏,把“热”搬了出来,说实话,我的确已经热得出汗了,可是那么漂亮的衣服……我好想快点穿啊!情况不妙!大部队撤退!“不嘛不嘛,就这个!我不脱!”我使出“撒娇大法”和“死皮赖脸赖法”,企图调整和集中残兵败将,做最后一击。“不,行!这件衣服我一看就是那种棉的!夏天穿着热!”婆婆斩钉截铁,我哭丧着脸,穿上那件其实平日里最喜欢的吊带,哎——
糟了!糟了!我瞥了瞥时钟,暗知大事不妙:还差十分钟八点!糟了!都怪和婆婆因为衣服争了那么久!我连忙大口吞饭,两分钟解决,胡乱用水抹了把脸,穿上鞋,拎起书包闪出了门。我一路狂奔,使出百米冲刺的速度,到半道上看见别人胸前飘荡的鲜红的红领巾发觉情况不对——“啊——”摸着光秃秃的脖颈,我的惨叫声响彻云霄。红领巾啊红领巾,你为什么要给我作对?算了,没时间回去拿了!到学校门口买一根吧!我这样想着,跑得更快了,已经五十七分钟了……“到了!”我刹住脚,迅速跑到店门口,买来一条五毛钱的红领巾,哎,怎么带不起?好短啊!我越带越慌,越慌越乱,怎么也系不上,眼见时间就要到了,我急得快哭出来了——“换一条一元的!”“哦!”手忙脚乱的带好了红领巾,我冲进校门,跨上楼梯。诶!前面的那个走快一点!我急得像热锅上的蚂蚁,前面那位却悠闲自在,不管了,冲!终于,胜利就在眼前!已经到三楼楼道了!我气喘吁吁,大汗淋漓,为了不让自己脚步慢下来,我鼓励自己:“唉,唉……曙光近在眼前!”“啦啦啦,啦啦啦……”就在跨进教室门的前一刻0.01秒,广播铃非常“敬业”、非常准时的响起——8点啦……于是,从四年级到现在的黑名单零记录被打破了,我非常“荣幸”地进入黑名单……Oh my god!呜呜……抄写课文的时候,我一边安慰自己就当是在做课文练习,一边想:因为臭美想穿漂亮衣服,七点五十三分才从家赶往学校;因为臭美争执,太慌忙连红领巾都忘了带,结果成了黑名单,迟到了……
哎,都是臭美惹的祸!