因为有你我更快乐小学作文
夏天的微风吹响了窗下的风铃,清脆的铃声传入耳畔。扭头,看见了摆放在桌边的那张照片,看着照片上的你我,心中泛起阵阵涟漪。饮一杯香茗,香气在舌尖开花,抬头向门外望去,勾起往事无常,顿时,笑容跃上嘴角,因为有你,我更快乐。
你叫刘然。那年,那月,那日,我与你在门口的柳树下相识,你,永远的板寸头,一副斯文的黑边的眼镜,一双浓浓的眉毛,一双不大不小的眼睛,闪着光,读书破过万卷,上知天文,下知地理。弹指一挥间,六个春秋过去了,我们早已成为形影不离的密友。
记得那个夜晚,花在风中摇曳,你我正在墙角下玩着,一二三木头人,笑声在小区中回荡着,脸上洋溢着数不尽的快乐。
“一、二、三,木头人”你一回头,正好看见了正在动的我,指着我:“呵呵,你动了,你动了。”玩累了,坐在椅子上,说笑着,笑声连绵不断。
你又从家中拿来了三国杀,我们打开,玩了起来,玩得是那么入迷,瞧你,眉毛挑着,嘴巴张着,眼睛在卡牌上扫了又扫,嘴巴上扬。终于,你两眼放光,抽卡牌,“杀”稚嫩的童声从口中迸出。起风了,碧绿的大树摇动着身子,“沙沙”,这声音如一首幽幽的小令,传入我和你的耳畔。
皎洁的月光倾洒下来,照在了两个男孩的身上,小鸟也立在枝头,“唧唧”声不断传来,忽然,叫声停了,似乎看着这两个人玩的起劲的男孩身上。
此时,你升入了初一,我升入了六年级,每次你放假,我都会去找你,一起学习,一起看书。记得,你升入初一前一夜晚,临走前,你送给了我一本日记,你说,上面记录了,你我的每个美好瞬间,夹着一张你和我的照片,还有一个宝蓝色的风铃。
窗外的风铃又响了,又勾起了我与你那美好回忆,谢谢你。因为有你,我更快乐。