快乐无处不在五年级作文
“哈哈哈哈……”教室里传来一阵又一阵欢乐的笑声。怎么回事呢?别急,听我慢慢说。
今天,吴老师满脸笑容,神采奕奕地来到教室,神秘地对我们说:“同学们,今天是你们期待已久的活动课……”老师还没把话说完,同学们就兴奋地“耶”了一声跳起来。我想:“活动课?玩什么游戏?老师葫芦里卖的是什么药?”
老师开始说游戏规则了:“这个游戏叫我来比划,你来猜,两位同学一组,一个人来做动作,另一个人来猜,比划者要用肢体语言的形式来向猜的人传达信息。”老师一说完,同学们都兴奋不已地抢着举手,说:“我来!我来!”老师第一个叫了小明和小华。小明来猜,小华来演。
比赛快开始了,教室里热闹非凡,虽然空气中飘荡着紧张的气氛,但是同学们都为台上的同学鼓起了雷鸣般的掌声。
比赛正式开始了,老师按了一下鼠标,同学们看着屏幕,顿时爆发出强烈的笑声。原来,屏幕上出现了“含情脉脉”四个字,这可难为了两个“大老爷们”。只见小华红着脸,做了一个“含情脉脉”的表情,还不停地挥着手中的“手帕”害羞地低下了头。“哈哈哈哈,小华好像女的耶!”不知谁喊了一句,同学们又捧腹大笑,有的在拍桌子,有的笑出了眼泪,有的更厉害——从椅子上翻到了地上。小明忍住笑,大声说:“含羞闭月!”小华娇声娇气地说:“不对。”小明想了好一会儿,终于回答说:“含情脉脉。”
老师又按了一下鼠标,小华看了一下屏幕,原来是“江南style”,这个简单。小华马上跳起了马舞,嘴里还念念有词地唱着:欧巴江南style……”同学们笑声吟吟,空气中荡漾着欢乐的笑声。小华结结巴巴地说:“江……江南……style!”
比赛一场比一场更精彩。这节快乐的活动课中,我明白了:快乐无处不在,只要你用心去感受,你会发现,快乐原来就是这么简单!