快乐的元旦小学优秀作文
2018年已经离我们而去,2019年的钟声已经响起来了。
今年的元旦真热闹啊!看!人们都穿上了新衣服,每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。商店刚开门,人们便像开了闸的潮水一样,把商店灌得满满当当。节日的彩灯把广场照耀得像白昼一样明亮。家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联、年画,挂起了灯笼,上面还有牛的图案,这当然是牛年了。门口还贴了倒“福”字。大人们手里拎着大包小包走亲访友。
到了晚上,小朋友们都跑出来放烟火了,瞧!“小导弹”就像真的导弹一样,冲向夜空中,不一会儿,在空中爆炸了,许多花瓣慢慢地降落了下来。我又看到“小蜜蜂”曳着红绿光在半空中嗡嗡飞翔;“夜明珠”拿在手上像法宝,映亮了半个天空;万花筒喷出的彩花有两米多高;“地老鼠”发出一百声吱吱声,在地上乱窜。爸爸点燃了一个爆竹,等“哧哧”响的芯子快燃完了,他的手猛地往地上一扬,“啪”地一声,爆竹在空中爆炸了……
在元旦,每一个人脸上都洋溢着欢快的笑容。
带着收获,带着成长,带着喜悦,带着幸福,我们恋恋不舍地向2018挥手告别;带着憧憬,带着梦想,带着期望,带着翅膀,我们充满向往的飞向2019。在这辞旧迎新之际,校园内鞭炮齐鸣欢腾一片,我们学校迎来了“2019年元旦师生同欢乐联欢会”。正所谓:鞭炮声声报喜庆,冬阳暖暖迎新年,歌舞相声和小品,师生同乐庆元旦。
首先是我们的张校长致辞,他总结了去年一年我们学校取得的可喜成绩,又在新的一年里向我们老师和同学们提出了更高的要求,并对学校的进一步发展坚定了信心,狠抓教师的专业成长,提倡师生共嗅书香,办有特色的学校是我们学校发展的主线。校长发言完毕我们的联欢会正式开始。开场舞《好日子》动感欢快充满喜庆;流行歌曲联唱魅力十足喝彩不断;女生相声《吹牛》令我们笑声连连,就是郭德纲在场他也会大加称赞;经典诗歌朗诵声声绕耳润心田;许福新老师的口琴展示让我们刮目相看;小品《激荡的青春》又让同学们看到了自己的明天;我们的班歌《让爱住我家》第一次展示给全体师生,让爱著我家,让爱祝我们的家感动着所有的人;我和好友红英的合唱《和你一样》不知道能够激起多少孩子心中的梦想。马丽和段玉英老师的手语展示《美好的未来》充满了祝福和期待;于杨民老师的独唱《念亲恩》让我们感动万千;许春芳老师的英语歌曲美妙婉转;县教育局的史主任也激情的为我们师生献上了诗朗诵《沁园春雪》,精彩的节目不断呈现。最后是我们全体教师的大合唱《同一首歌》和《走进新时代》,带着我们的美好的祝福走进新的一年!
精彩纷呈的节目展示了我校师生的多才多艺,也证明了我校对学生的多尺度评价取得了良好的效果。