快乐的中秋节优秀作文
说到中秋节,我还知道它的来历和习俗呢:中秋节,农历八月十五,我国的传统节日之一。这一天大街小巷,张灯结彩,喜气满堂。关于节日的起源有很多种说法,也有很多关于这天的传说和传统。中秋节这天人们都要吃月饼以行“团圆”。“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”这句名谚道出中秋之夜城乡人民吃月饼的习俗。
八月十五那天,由于天公不作美,因此导致我们中秋节不能去观看新天地的车展活动。妈妈说:“今天去不成可以明天去呀!”我听了之后欢呼雀跃。第二天下午三点,爸爸准时把我接到新天地公园。
这天,秋高气爽,万里无云,连树上的鸟儿也在叽叽喳喳欢迎我们的到来。刚一进去就看到了那热闹非凡的现场主持活动。我和爸爸参加了大西瓜与小西瓜、汽车装人等别有情趣的互动游戏,还得到了精美的小礼物呢!之后我们就去观看气势宏大的车展了。新天地公园柳树成荫,绿水环抱,天空中飘荡着彩带和气球,地面上花团锦簇,在这样的环境里举办车展真是另有一番风味,各种汽车令我眼花缭乱,流连忘返。
今年的中秋节真开心,既得到了奖品还观看了车展,真是一举两得呀!不过中秋节可是一年一度的,只能等明年啦。