快乐的中秋节优秀作文
20xx年的中秋节,我七岁半了,上二年级。这个中秋节虽然没有到外面游玩,但我也收获了很多快乐,接下来就数数看。
趴着看电影的乐趣:我想看电影,可是爸爸妈妈心有余而力不足,于是爸爸就把电脑给我,让我自己放电影。我放了我最近未看完的《马达加斯加》,电影在床上播放,我时而坐着,时而躺着,时而趴着,很好看的时候我就在床上蹦啊、跳啊……原来在自己家里看电影比在电影院看电影更好玩。
淘米的乐趣:要吃饭了,我第一个站起来说:“我煮饭!”爸爸妈妈很赞同,我拿起锅问妈妈放多少米,妈妈说:“两杯米配刻度二的水。”我打好米拿给爸爸检查,爸爸一看笑开了花,我又拿给妈妈检查,妈妈也笑开了花,原来我把米打到刻度二了,我也笑开了花。
刮痧的乐趣:姐姐说帮我刮痧,我说不要啊!妈妈替我解围说我能算出100元的8折是多少钱就可以不刮了。我问妈妈一折是不是10元,妈妈惊喜的说是,我高兴的说那8折就是8块,100–8=92块,哈,不用刮了。姐姐摇了摇头说不对,我又说是20块,妈妈说不用给我刮了,我高兴地跳起来。妈妈接着说:“再算下去数学老师要生气了。”
快乐真像妈妈说的一样,不用到外面游玩在家里也可以感受到快乐,快乐要自己去发现,自己去创造。