快乐的冬游作文
春游、秋游、夏令营都是我的最爱。冬游?我可没有听说过,可是明天就要去冬游了,这次,我可要好好体验一下什么叫冬游。
第二天,我满怀期待地坐上大巴车。沿途中的高楼大厦与我擦肩而过,行人步伐飞快。不一会儿我们就到了第一站,到市图书馆参观安全知识图片展。
图书馆内图片丰富多彩,有的学生看得都入了迷,有的学生在认真的听那些阿姨的解明。虽然图片展很有趣,但是我的心却早飞到了即墨的白菜园里。
不久,我们再次乘上大巴车。沿途的风景非常美丽。蓝蓝的天空,白白的云朵,五颜六色的花朵,嫩绿的小草……所有的事物,都好像在告诉我:白菜园好美丽,快快去、快快去……第二站到了。不过现在不能下车,因为还没有排到我们班。
这时,我心急如焚恨不得一下子冲出去,我心想:假如白菜都被别人挖完了怎么办呢?但是最后我还是把急躁的心情转化成了耐心的等待。
只听到一声:“下车!”学生们就一窝蜂得冲下车,飞快的向白菜地奔去,边跑编选一个自己心宜的大白菜。我跑到白菜身旁,大眼一看那竟是一颗叶虽大,但菜却小的白菜。就在我不经意间的一回头发现了一颗肥大的白菜,我伸手一拔,他竟一动不动的立在他那肥沃的土壤妈妈的怀抱中,我在使了吃奶的劲拔它,他竟然还纹丝不动,而我却狠狠的摔了一大跤,我想:肯定是我把他吵醒了,给我的反击。我看见土地已经有点松裂了,我就一不做,二不休地把白菜给拔了下来了,摔得我都在地上打了半个滚,尽管我的屁股都摔开了花儿,但是我的心里却是美滋滋的。
拔完了大白菜后,我们就回车上吃饭了。大家把东西分着吃,愿这种友谊一直在班中流淌。
我们吃完了饭,随后就去参观了科技蔬菜大棚。我们看到了水果黄瓜、西红柿、香菇……刘老师还厚着脸皮问种水果黄瓜的爷爷要了一根。出来后,全班学生围着刘老师,要抢刘老师手中的黄瓜,最后,黄瓜都被我们洗劫一空了。
坐在回校的车上,我感到所有的事物都是活的,都那么自由、天真、快乐!