雪,是纯洁、无暇的。冰,是透明、光滑的。它们是那样洁白而又晶莹。在我的家乡——长春就有一个“迪士尼冰雪世界,”在那里你将会体验到冰雪的无限乐趣!
今天,我们学校组织学生一同去参观南湖迪士尼冰雪界。
当然大家都少不了几分兴奋,一路上我们都沉浸在说笑当中。时间过得很快,不一会就到了。刚一进公园大门,就有一阵寒风袭来,夹着秋姑娘留下的几片枯叶打到了我的身上,使我不禁打了个哆嗦。树木的叶子几乎全被吹光了,赤裸地伸着秃枝在寒风凛冽的冬天里竭力挣扎着,但秃枝上落了些雪,给它增添了几分光彩。虽然天气很冷,但景色却绚丽多彩。我们成群结队继续向前走着,四周一片雪白,只有我们的脸通红通红。学生们在一起有说有笑,这时,我们走到桥上,前前后后有许多的冰块,最先映入眼帘的是一块块冰搭成的冰墙,高大而透明,令我感觉像进了一个水晶般的世界。两侧都是带有南湖迪士尼冰雪界字样的米老鼠牌子。走进去我摘下手套,摸了一下那高大的冰墙,冰气一下布满全身。真是有趣极了!我们的队伍走着走着就到了一个小广场,许多迪士尼的人物都出来了!大家一下子又兴奋起来,有的你追我赶、有的招呼对方来观赏这些景色、与人偶一起玩耍。这一块块透明的冰仿佛像一面面镜子,在阳光的照耀下,无数冰粒,玲珑剔透,闪闪发光!出了广场是一条通往雪雕区的长廊,长廊两边都是各样的动物与动画片人物。可爱的小猪、下一堆蛋的母鸡、威风的狮子、有趣的米妮、米奇,真是让人流连忘返。更美的是雪雕,精致的小屋、美丽的公主还有生动的南瓜屋与迪士尼大家庭,雕刻的真是栩栩如生,如同每个人物就在你的身边一样。
从雪雕区通向的下一个地方是游乐区,那高大的雪滑梯、有趣的冰车连龙和那抽打冰猴的啪啪声,都刻在了我的脑中。大家在雪地中奔跑,与雪共舞,欢笑声响成一片。我们的身影都印入每一个角落,真是开心极了!
太阳渐渐低了,大家都知道我们将要回去。虽然我们都已疲惫不堪身如千斤般重,但我们都带回了满怀的好心情,我想:我将永远忘不了那纯洁、无暇的雪和透明、光滑的冰。更忘不了我们在南湖迪士尼冰雪世界中的每一个笑脸。