快乐的春节优秀作文
盼望着,盼望着,春节终于要来临了。家家户户的门前都贴上了喜庆的“ 福“字;大街上,人们都忙着买年货,买衣服;许多大人们都忙着打扫房屋。这一切都告诉我们:春节即将来临,好一副喜气洋洋的节日景象。
除夕那天,人们都早早的起来,为春节到来做准备。大人们在自家的院子里放鞭炮,鞭炮声一浪高过一浪,许多孩子都在旁边捂着耳朵驻足观看,欢笑声连成一曲动听的歌。
家家户户都贴上了新对联,我的脑海中也不禁浮现出一首关于春节的古诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”通过红彤彤的对联,我不仅看到了满满的节日气氛,还看到了人们对新的一年的希望与祝福。
时间过得真快,转眼间又该吃年夜饭了。望着一桌丰盛的饭菜———金灿灿的大龙虾,香气扑鼻的糖醋排骨,色香味俱全的红烧肉,都让我垂涎三尺。我们全家人,细细的品尝着这美味佳肴,不停的谈笑风生,其乐融融,有说不出的快乐。
吃完年夜饭,我们都来到屋外放烟花。瞬间,烟花四射,如惊雷般的响声出现,点缀了茫茫黑夜。烟花虽然转瞬即逝,但它却在这短暂的几秒钟里留下了属于自己的美丽的身影,令人难以忘却。
人们发出一阵阵欢声笑语,欢呼声随着烟花飘荡在节日的夜空中。在满空绚烂的烟花照耀下,如白昼的路上,我在心里默默祝福着:在这个龙凤呈祥的新年里,希望一切都好……