一串快乐的音符作文
睁大我们的眼睛,你就会发现生活中到处充满了快乐,快乐的故事无时无刻不在发生,快乐在人们身上得到传递和接力。
一个阳光灿烂的早晨,我和妈妈来到公园玩。虽说是秋天,但那里的美可是无处不在。
走进大门,一条条石子路展现在眼前,一块块鹅卵石紧紧地挨在一起,有大有小,凹凸不平,显得更加生机勃勃。“呼呼……”一阵阵秋风吹过,啊!枯萎的叶子纷纷飘落,在风中飞舞着,他们离开了树妈妈的怀抱,在大地上玩起了地毯游戏。
我踏着这软软的红叶地毯,吹着凉爽的秋风,走几步,就会听到地上发出“沙沙……”的声音,那是秋的赞歌。
离开了这流连忘返的石子路,我来到中央广场。这儿可是人山人海,有老人、小孩、青年,他们在这里悠闲地散步。“哈哈!”几个小孩拿着风筝在这自由地跑来跑去,笑嘻嘻的,我多么希望,时间能停留在这一刻。
广场旁边有个湖,一眼望去,可真大呀!它平静地像一面镜子,你俯身望,能看见水中倒影的你,你头上还有几朵白云。咦?镜子怎么模糊了,哦,一阵微风吹过来,使人神清气爽。我趴在栏杆上,隐隐约约看见了几条小鱼,一条是黑白相间的,另一条是纯白的。它们在水中玩闹着,互相撞在了一起,瞧,那条白色的小鱼正吐着泡泡,又摇了摇尾巴,不一会儿,就高高兴兴地游走了。我不打扰它们玩,就静静地看着,觉得自己仿佛回到了童年。
瞧!这串快乐的音符又闪现在我的脑海里,我一直想抓住这调皮的它,让它永远停留在这一刻。