一串快乐的音符作文
那是一个特殊的日子,在雨点轻轻的拍打和寒风微微的擦肩而过下,在掌声和一阵阵叫好声下,在老师充满赞赏和他人充满羡慕的目光下,我站在领奖台上,含着满脸的微笑,带着成功的喜悦地站在那儿——庄严、神圣,我梦实以求的领奖台上。泪水,不知不觉地涌出眼眶,打湿了衣服,打花了妆。同时,它也打散了我内心的忧虑,只剩下满满的幸福和快乐。
那是一场大赛,一场我必须赢的比赛。在要强的我眼中,只能有赢,不可能输。因为我背负的是老师的期盼、同学的帮助与多少个月的努力。我一次一次地告诉的自己,只有赢,没有输。可看着对手一个比一个强,个个都是精英,初次参加如此大场合的个人赛的我,很难从中杀出来一条血路,争取在第一的宝座。焦虑一次又一次冲进我的心中,泪水马上就要蹦出眼涯。我拼命忍着,却怎么忍也忍不住,泪水还是流了出来。我用手轻轻擦着,听着报幕员的声音,恐慌一次又一次地向前冲,我握紧拳头,听着骨头发出“咯嗒咯塔”的响声,眼里马上就出现了一团火。我告诫自己,不能就这么认输,身上背负着多少人的信任!
轮到我了,我咽下那一口不服输的气,微笑着走上了舞台。当熟悉的音乐再次响起时,我不知从何来的勇气,我僵硬的四肢放松了。张开口时,我的声音仿佛有魔力似的,引来了所有人的目光。我像春天中的花儿,尽情绽放自我,忘了一切,全世界好似只有我一人了……
一曲过后,就要宣布成绩了。我仔细地听,认真地记,当听到我前面那位姐姐的成绩时,我彻底蔫了,9.7分!全场最高分!我不可能比这更高了!可我没想到,读我的成绩时,竟是……9.8分?我不相信,狠狠捏了一把自己,疼!这是真的?我的泪水涌出眼眶,汇成了一条小溪,缓缓流淌……
我慢慢地想,缓缓地写,又看见那领奖的一幕,又听见那熟悉的音乐,仿佛那一串音符重新在我心头奏起,又重临于心头,剩下浓浓的一串快乐。