一串快乐的音符优秀作文
有一串快乐的音符。
他们是从哪里来的,连他们自己也搞不清楚。
也许是一位音乐家用提琴奏出了他们;也许是个初学钢琴的女孩子在键盘上弹出了他们;也许是骑在牛背上的小牧童用短笛吹出了他们;也可能是个小男孩走在田埂上,用轻快的口哨吹出了他们……
反正,他们刚一获得生命,就串联在一起,快乐地飞跑在田野上。他们甚至来不及回头看一看,是谁奏出了他们。他们一个拉着一个的手,像轻风一样在田野上跑着,唱着。
他们从快乐的小鸟身边跑过,小鸟没有他们唱得好听;他们从奔流的小溪身边跑过,小溪没有他们唱得深情。他们跑过森林,跑过草丛,跑过群山间的峡谷……
小音符们不愿意停留下来,他们到处飞跑,多么高兴。
在城市的一幢小楼上,有一扇小窗开着,对着星星闪烁的夜空。小音符们感到很好奇,就钻了进去。
哦,里面有个白头发的老奶奶。他的老伴——一个挺温和、挺幽默的老爷爷去世了,老奶奶感到很孤独,她在思念老爷爷。
突然,她听到了从窗外飞进的小音符们的歌。啊,多么熟悉的歌,这是老爷爷在年轻时就爱哼唱的歌。还在老爷爷和老奶奶初次相识时,老爷爷就为老奶奶哼过这支快乐的曲子。后来这曲子陪伴老爷爷和老奶奶生活了很长的岁月……
老爷爷虽然离去了,可这段快乐的歌还在。如今歌声又飞进来了,就像当年老爷爷在轻柔的月光下,轻轻地哼唱着。
老奶奶含着晶莹的泪花,她笑了,笑得很动情。
不知为什么,小音符们再也跑不动了,他们也不想跑了。小音符们手拉手地钻进了老奶奶的心里,他们愿意留在那里。
当老奶奶寂寞时,他们就轻轻地哼唱着。
唱着这支老奶奶熟悉的、老爷爷年轻时曾经哼唱过的曲子……