一串快乐的音符优秀作文
我们每个人都有童年,有着一个美好的童年。我们的童年,如同一首婉转动听的歌。在那歌曲的五线谱上,谱写着一串又一串各种各样的音符。有的是痛苦的音符,有的是悲伤的音符,还有的是快乐的音符。
在快乐音符中,我印象最深的要数在上四年级的那一串音符。
那一天,天气晴朗。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛要告诉我什么好消息。我像往常一样来到学校,在升旗仪式上得知这样一个活动:“爱心熏得旧衣香”。就是把自己家中旧了小了的衣服捐给贫困山区的孩子们。
中午回到家,我便和妈妈一起找出我小时候的衣服。我挑选出最漂亮的,妈妈把它们洗干净。第二天,我就把衣服叠得整整齐齐,然后装进袋子里。
下午,我早早来到学校,一进门就看到了“爱心熏得旧衣香”这几个大字的条幅。条幅下,少先队干部、老师们在忙忙碌碌的工作着,一排排桌子后面有一条巨龙般的队伍。原来同学们也是来捐衣服的。只见他们和我一样,提着大包小包,迫不及待地想要把衣服捐出去。我也加入了这支充满爱心的队伍。人很多,等待的时间虽然很长,但是我们都没有要走的意思,我们都有一个共同的心愿,我们不怕等待。
不知等了多长时间,终于轮到我了。少先队干部认真检查我的衣服,还好我的衣服合格。我看着老师把我的衣服叠好装进大箱子里,我的眼前仿佛浮现出这样的情景:贫困山区的孩子收到衣服后,露出幸福、快乐的笑脸……
领完爱心卡,我读着爱心卡上面的文字,其中有这样一句话:“赠人玫瑰,手留余香”。是啊,帮助他人不也是一种快乐吗?是这次活动让我体会到了奉献、帮助的快乐。
这串独特的音符,让我体会到了什么是真正的快乐。我想这串音符是我童年这首歌里最闪耀、最重要的音符。是他们让我理解了快乐的真谛。