把快乐留住作文
快乐,可以是玩耍时的快乐,可以是成功时的快乐,也可以使相聚时的快乐——总而言之,快乐对所有人来说,都是至关重要的,所有的人都需要快乐。
有许多人,只要你给予他们快乐,他们就会满足、幸福。记得那是一个秋天的晚上:我们正要去买雪糕,刚到十字路口,一阵让人感到凄凉的声音传入我的耳中,在这声音里,夹杂着秋风的无情,我不禁地打了一个冷颤。近了,原来路旁有两位衣衫褴褛的老人,正在街头卖艺。应该是一对老夫妻,老奶奶头发花白,一丝丝银发随着秋风乱飘,显得饱经风霜;老爷爷的衣服磨出了一个个破洞,身前摆着一个黑乎乎的小罐,里面装着一两枚硬币,和一团揉皱的纸巾。
走过的路人,要不就是不理会,要不就是随手扔一枚硬币。突然,爸爸将身上所有的硬币放在我的手上中,我抓着这把硬币,感觉沉甸甸的,不知怎么办才好。爸爸似乎看出了我的犹豫,一本正经地说:“去吧,别人这么辛苦,不要在乎那些遭遇的真假,只要给了别人,帮助了别人,别人就得到了快乐,给予别人快乐,你自己也会感动幸福的。
是啊,何必去在乎那些真假呢?赠人玫瑰,手留余香。我走到他们面前,轻轻地将硬币放进那个小罐里,那一刻,我觉得并没有失去什么。两位老人饱经沧桑的脸露出笑容:“谢谢啊!小姑娘。”我心里一惊,心里瞬间感到了一股暖流。原来,给予别人快乐是这种感受!
以后,我也会把快乐留给你,因为所有的人都需要快乐。