拥有梦我快乐初一作文
我又有一个梦想,它让我有了前进的动力,让我对未来充满希望。我的梦想是做一名音乐制作人,通过制作音乐倾诉心声,就像写作一样,用音符来塑造情感。
梦想就算再美好,没有行动的付出也都还是无用功。为了让自己离梦想更近一步,我每次周末回家都会先把作业写完,以便于给自己充足的时间来听歌,搜集乐理知识。
对于我来说,听歌乃是最快乐的事,不管我是开心还是难过,无奈还是愤怒,只要有歌在,我都会感到很知足,它就象征着我在某一刻的心情,听着“另一个自己”,心中瞬间变得平静。在我孤单的时候,一个人静静地听着歌,听那些音乐人制出的故事,就觉得自己不再孤单,歌就像我的知己一般,无时无刻不陪着我。
就这样,一周过去了,两周过去了,我对音乐的喜爱随时间的变化一直在加深,然而,我的学习成绩却在逐渐下降,我心里开始慌张,对于成绩下降我不知所措,但心里更放不下的,却是我最喜欢的音乐。虽然最终还是决定先把成绩提上来,但看着一张张的测试卷,我的心跌入了谷底,那一段时间,我每天都垂头丧气,死气沉沉,觉得成绩已经提不上去了。直到听到那首与我产生共鸣的歌——《最初的梦想》。那优美的旋律,那振奋人心的歌词,让我从心中的迷雾里走了出来,知道了自己想要什么:我想要提高成绩,也想要为梦想努力!带着激情,开始截然不同的学习生活。
在追逐梦想的过程中,会有许多的绊脚石,这些石头,也许让你心中充满激情,也许让你再也站不起。
我拥有梦想,所以我朝着梦想奔跑,虽然在这路上有着喜怒哀乐,但是都让我获得了成长。拥有这美好的向往,我感到非常的快乐!