生命就像一条直线,不同的直线在交汇的一瞬间会发出夺目的光彩,但在那瞬间之后,无论你想怎么挽回都无济于事,两条直线回向原来的方向越走越远,知道和下条直线交汇,再离开,再交汇,无限地重复,再重复。在离开时,除了放弃,你别无选择。因为越是坚持你就会越痛苦。
学会放弃,这会为你的一生减少很多不必要的伤害,当深爱的恋人离开时,请放手并默默地祝福彼此,接着放下心中的一切悲伤,向明天的希望前进;当自己一手经营的事业失败时,请放手,即使眼角还残留着泪水,擦干他,然后带着一份好心情去开创自己的新的未来;当失去挚爱的亲人时,不要哭泣,要知道眼泪只会体现你的软弱,每个人都会有这一天,何必去伤心呢?
放弃是一种勇气,是一分执着,更是一种美。