快乐的活动课作文
“叮叮叮”一阵闹钟的声音传到了我的耳朵里。我醒了,迎来了新的一天。我看看日历,说:“原来今天是星期六呀,我得赶紧参加小记者活动去。”我连忙吃了一碗美味的方便面,就穿上爸爸买给我的新衣服,赶着去紫马岭公园参加活动了。
我们来到一片草地上,开始了第一个游戏――拔河。只见陆老师从麻袋里取出一条又粗又黄又长的麻绳平放在地上,又取出一条毛巾绑在麻绳的中间。我们开始拔河了,我站到了绳子的一头。这时,我惊奇地发现我班的刘嘉畅竟然在另一头跟我做“对手”。 裁判老师高高地举起手,大声喊:“预备!一、二、三,开始!”我们用力地拉绳子,眼看我们这一边快胜利了,可是对方突然又增多了几个人,两边势均力敌,僵持不下。对方有点骄傲,他们的手已经开始放松了。我们就趁这个机会拼命出手,全力一击,把对手打败了。我们欢呼着跳起来。
交换场地后,第二轮比赛开始了。我们用尽了九牛二虎之力都不能攻下对方。对方却不费吹灰之力就把我们拖了过去。这是怎么一回事呢?从对方留下来的蛛丝马迹中我们发现对方把麻绳的一端绑在了一棵大树上,这棵大树就是他们永远打不倒的防御力量。我们大喊冤枉:“老师,他们耍赖!”。最后,老师判我们胜利。
我们和大人们还玩了成语游戏和丢手绢的游戏,一直玩了几个小时。
这次活动真好玩,既刺激又让人有所收获,真是快乐无比!