上午8:30,运动会开幕了。我们伴随着“五3)!五(3)!猛虎出山”这句口号入了场,其他班也全部入场了,于是,赖老师发完言之后,立刻把话筒转交给了郑校长,当正校长宣布第7届拓展运动会开幕的那一时刻,全场响起了热烈的掌声,随后,西区教办主任也发言了,他首先说广州亚运会的金牌总数达到181枚,我们都非常惊讶,没想到已经181枚了。开幕式结束以后,我们就开始比赛了。
上午的比赛都是跑步。我们班有很多跑步快的同学,有伍文钊、萧伟健、林力恒、张自然、叶嘉欣……,我们以为我们班能得很多第一,没想到只有一个,她就是叶嘉欣,叶嘉欣跑步几乎是“神速”,她还差1秒就破纪录了,太可惜了。全班第一的萧伟健发挥失常,并没有夺得第一,而是第四。4×50米跑本来可以拿第一的,结果林绮桐在接第二棒时,在中途停了一会儿才跑,这时已经落后了,最后一棒的叶嘉欣虽然“神速”,但还是因为落后太多而没有追上,我们很失望,但想到还有男子,我们又重新振作起来,继续给运动员加油!可惜,第二棒的萧伟健发挥失常,没有追上,最终还是夺得了第三,原因就是伍文钊私自调换了位置。
睡完觉后,下午的比赛开始了,跟上午的比赛不一样,集体项目明显比上午好,拔河得了第二,20×50米接力赛也是第二,但个人项目还是一般般,没有同学夺得第一名,但运动员已经尽力了。还好,我们获得了团体总分第二的好成绩。
虽然我没有参加,但已经高兴了,下一次,我一定会参加运动会的。