成功的快乐作文
时间过得真快,我一转眼就到十岁了。
在这个暑假我自告奋勇地说:”妈妈,我要学会赚钱,我要去卖报纸。“妈妈听了很吃惊,想了想对我说:”你可以去卖报纸,可是你碰到困难,可不要退缩哦!“我想了一会说:”放心吧,我一定不会退缩的。“
妈妈给我定了十份报纸,我拿着这沉甸甸的十份报纸,走在大街上,一直不敢开口叫卖。我在街上很盲目的走着,这时,听见一个老婆婆对她身边的孙子说:”你看,这个小哥哥多能干,这么小就知道卖报纸挣钱了。“我听见别人的表扬,心里舒服多了,胆子也慢慢开始大了,就小声地问路人:”请问您要不要买份报纸?“虽然有许多人都说不要,可我想到对妈妈的承诺,我又坚持的问了许多人,终于,功夫不负有心人,我把所有的报纸卖出去了。
我卖报纸一共挣了四十元,我拿着自己挣的钱,心里别提有多开心了。现在终于明白了大人挣钱是多么的不容易,我以后一定要节约。这件事也让我知道了要想成功就一定要付出努力,只要你肯努力,做任何事情都会成功的。