今天,天气晴朗,阳光灿烂。妈妈带我去温州大学城里玩。我来到大草坪上,看见有许多的小朋友和大人在放风筝,有的在踢球,有的在打羽毛球。我和哥哥从车里拿出了我的蜈蚣风筝。但是我不会放风筝,于是哥哥便教我。首先,把风筝的线拉出一点,然后朝一个宽阔的地方,快速跑起来,让风筝在后面随风飘起,待风筝飞上了一定的高度,然后便开始拉长风筝线。不过风筝线不要一下子拉的太快,要慢慢的。只见风筝越飞越高,与蓝天,白云在一起,仿佛一幅美丽的画卷。那蜈蚣风筝开始在空中扭动,越来越厉害,仿佛在白云间穿梭,一会儿钻那朵白云,一会钻这朵白云。在我眼前出现的,好像就是一条真正的大蜈蚣。但是,不知从哪里冒出一个蝙蝠风筝,渐渐与我的大蜈蚣越来越接近,不一会两个风筝便缠绕在一起,仿佛在搏斗。它们越来越激烈,不一会儿,两只风筝便迅速落下,卡在了一棵大树上。我慌忙跑过去,看见风筝在高高的树上拿不下来了,我哭了。
哥哥跑来安慰我,于是我们踢起了足球。我越踢越开心,足球任我摆布,哥哥老是抢不走。不过,哥哥趁我不留神就抢走了我的足球,我努力去抢,可就是抢不到。我就开始紧紧地抱着哥哥,偏不让他走动。哥哥终于忍受不了了,便把足球还给了我。哈哈,我的“诡计”得逞了!
今天真的很开心!可以和哥哥一起放风筝,踢足球。