充满快乐的日子里】
只要秒针走一步,时间就会过去一秒;只要时间过去了,你就会觉得它走得太快了;只要一天天快乐的日子来了,人们就会高高兴兴地度过一天、两天、一个月、一年……
在充满快乐的日子里,人们会把自己的钱捐一点给灾区或者是贫困的地区。把钱捐给贫困地区的成年人,好让他们买下生活中需要的生活用品,让他们买房子住下来安身;把钱捐给贫困地区的孩子们,让他们去上学;把钱捐给大学生,让他们继续读书、考大学……如果你这样做了,你就会觉得今天快乐无比。
在充满快乐的日子里,人们会去帮助有困难的人。每当有的同学有难题解决不了的时候,他们会去帮助他(在那个人会做的情况下才能去帮助他,如果自己不会做,要去请教别人);每当有的小孩在走路的时候,一不小心摔倒哭了,他们会去把那个小孩扶起来,并且安慰他不要哭了,没事的;每当有的工程师在建筑方面遇到了一个难题,他们会努力地帮他想方法,一起解决这个难题(虽然有的人不太懂建筑)……如果你也这样做了,你就会觉得今天格外地轻松、快乐。
在充满快乐的日子里,人们总是会辛勤地工作起来。当他们怀着好心情去工作的时候,在某个单位干活来,会比平时更加勤奋;当他们怀着好心情去干活的时候,农民们会比平常还要勤劳,在田里用老黄牛来耕地;当他们怀着好心情去办事情的时候,会非常高兴,总会面带笑容。快乐真重要!
快乐,是生活中最重要的一笔财富之一,要好好珍惜。