快乐的三人世界作文1100字
快乐的我有一个幸福的家庭。家是快乐的港湾,爸爸妈妈和我总在创造快乐,延续快乐,我爱快乐的三人世界。
黑板—记载着快乐
在我刚记事的时候,家中的客厅正中央就有一块黑板。由于小时候我对刻刻划划的“热爱”,只要没事我总爱向大家展示自己的“壁画”。爸爸为了“方便”我画画,于是就买了这样一个小黑板。就这样黑板成了我童年最好的伙伴。我在上面歪歪斜斜地写过自己的名字,在上面胡乱涂抺过我们一家人相亲相爱的漫画,还在上面描绘过自己大胆而美丽的梦想。上了初中以后,我更是与它结下了不解之缘。比如在学习方面,每当有高难度几何题时,我总会和爸爸一起在黑板上探究,有时我们会各抒已见、据理力争,每当我战胜爸爸的时候,妈妈总会向我竖地大拇指,爸爸也会向我投来不服气的目光。在休闲时我会主动让妈妈给我报英语单词,有时爸爸也会前来挑战,与我进行单词Pk,可每次都是我赢。但我一点也不骄傲,因为我可不是一个不求上进的人。凝视着黑板,看着黑板斑驳龟裂的表面,我仿佛看到往日的点点滴滴,看到了爸爸妈妈耐心辅导我进步成长的美好时光。是呀,一块黑板就是一个见证,小小黑板永远记载我们三人世界的快乐。
滑板—飞旋着快乐
我天生好动,小时候总爱在家里上窜下跳、四处乱跑。就在我五岁的那年生日,我收到了妈妈赠送我的礼物——快乐滑板。我十分高兴,从那天开始,我几乎整天都站在滑板上在每间屋子里穿梭。每间房里都有我的身影、我的欢笑,在飞旋的滑板上我找到了快乐,感受了兴奋的刺激。我记得有一次妈妈刚拖完地,我的“坐骑”已是饥渴难耐,我更是忍受不住不动的寂寞,于是就驾着它驰骋疆场,弄的到处一片狼籍。妈妈面红耳赤,我一见大事不妙就赶紧“逃亡”。面对妈妈的“一路追杀”,可我的“坐骑”越战越勇、越跑越快,不一会妈妈就气喘吁吁。我一会旋转,一个豚跳,花样百出,不亦乐乎。妈妈只好坐下来假装抱怨,其实她和爸爸一样在偷偷地乐着呢?是呀,小小滑板飞旋着我童年的快乐,飞旋着家庭的和谐。
吉他—弹奏着快乐
音乐是快乐的旋律。由于爸爸的熏陶,我对音乐产生了浓厚的兴趣。为什么呢?因为爸爸那把挂在墙上的老吉他。那把吉他是爸爸大学青春的见证,它跟随爸爸多年,是爸爸共度风雨的好兄弟。只有爸爸闲暇,他总爱弹起他心爱的吉他,所以我经常都能欣赏到优美的旋律。我和妈妈在吉他曲中静静地感受着快乐和美好。于是我对吉他产生了向往,也很想能够象爸爸一样创造快乐。后来爸爸越来越忙,爸爸也没过多的时间为我们弹奏,家中的快乐音符也逐渐消失。为了延续这快乐的声音,我偷偷拿着爸爸的吉他报名参加了培训班。抱着吉他我仿佛感觉拥抱着爸爸,感受着他青春的风采。我只要有时间每周都会准时练习,手上也渐渐起了厚厚的茧子。靠着勤学苦练,现在我也终于能够弹上简单的曲调了。在妈妈生日那天,我用爸爸的吉他为她送了《爱的罗曼史》和弦,在烛光下我看到了妈妈眼角闪动着快乐的泪光。
快乐需要创造,快乐需要分享。我们三个人的世界是快乐的、永恒的。我将永远珍惜,让快乐永存。