这次的旅游活动是妈妈单位组织的,爸爸把我和妈妈送到医院后,回家学习了。除了我们,还有很多人,我们坐上医院的大巴车,向目的地出发。
路上,我透过窗户看到了许多美丽的景色,心里盼望着快点到。因为早上起得早,所以我在车上睡了一小觉,梦见了美丽的目的地。
大概过了2小时左右,我们到达了目的地,导游姐姐说,今天上午是去划竹筏,下午去漂流。一位阿姨给我们买了喷水枪玩,我们穿好救生衣,去划竹筏。
我和妈妈坐上了一只竹筏,拿着大竹竿划。我不会划,于是妈妈来教我。只见妈妈把粗粗的竹竿插到底,然后用力一推,小舟就向前走了一大步。我也学着妈妈的样子,用力地划。接着,我又学会了转弯。妈妈累了,宝来划,宝宝累了,妈来划。小蜻蜓落在我们的竹筏上,望着环绕着小湖的青山绿树和它的伙伴们。我和妈妈不去捉它,而是陪着它一起欣赏这美丽的自然风光,妈妈还吟着“轻舟已过万重山”的诗句。旁边喷涌而下的瀑布,远看像一条银链。
玩完竹筏后,我们又爬了一段小山。
山里的景色更是令人着迷:绿树成荫,交叉的树枝丛中有一种神秘的气息。仔细看,一、两朵可爱的牵牛花就藏在草丛中,绿草衬着深紫色的牵牛花,格外美丽。路中间,一条潺潺的小溪流淌在鹅卵石路上,阳光一照,小溪闪着粼粼光彩。小溪的温度,凉到了大家的心里。在这美丽的地方,隐约传出小鸟的歌声。
下山后,我们走过了几十米长的一座摆桥。那桥摇摇晃晃,在上面走的人一点平衡感都没有,还好旁边加了安全网,不然人得全掉下去。很多人都不敢走这座桥,而我和妈妈却勇敢地上了这座摆桥。我不敢抓扶手,因为它早就被太阳晒得滚烫,手一摸上去,必定成烤人手。走啊走啊,我看见一个小婴儿躺在大人怀里,小手紧紧抓着大人的衣服,闭着眼,一看就知道这孩子吓破胆了。再往前走,我们发现,一只狗也上了这座桥!只见那小狗用爪子紧紧抓着桥面,走都不走,头也不敢抬起来,主人使劲拉着缰绳,小狗依然站在原地不敢走,“呜呜”地叫着,好似吓哭了。我现在已经一点也不怕了,大胆地迈着步子,虽说下桥时头很晕,但是我很骄傲。
下午,是漂流的时间。巴车载着我们去了另一个地方。我们再次穿上了救生衣,但竹筏变成了皮艇,大竹竿变成了双桨。我和妈妈划了起来,可是皮艇不是向前,而是原地转圈,妈妈在一旁想办法,我在旁边拍了拍转晕的脑袋。妈妈突然明白了,说:“以你为头,你在右边划,我在左边划,头如果偏左了,你划,头如果偏右了,我划。” 于是,我们就按这个规矩来,果真不转圈了。一个激流口接着一个激流口,一个激流口比一个激流口坡多,起伏大,我们坐在皮艇里感受着这种起伏,开心极了。有时,我们俩累了,就让水流推着小船走,我和妈妈轮流躺在皮艇上看着岸两边的高山绿树,蓝天白云,享受着凉爽的风,心里美滋滋的。划着划着,我俩发现我们的同伴的皮艇被石头卡住了,在那里高声“求救”。可我们的皮艇划过去时还来不及救就被流水冲走了。每过来一个人都束手无策,因为大家都在船里,根本不方便帮忙。于是乎,他们就在那卡着了。终于出来后,他们比捡了钱还高兴,总算是出来了呀。接着划呀划,看见两只船在打架因为转弯不及时,我们在两只船之间,水淋撒在我们身上,我们也卷入了这场战争。妈妈拿桨舀水泼他们,结果一失手,把桨扔进了水里,3只船把那桨当金子似的去抢,被一个大哥哥抓住了,皮艇一滑,“扑通”一声,大哥哥掉进了水里,惹得我们捧腹大笑。大哥哥费力爬上了船,把桨还给了我们。随着浪花,我们回到了大巴车,换掉湿淋淋的衣服,上车了。
我和妈妈回到了大兴,回到了黄村,回到了我的家。