快乐的“泥鳅大战”作文
经过几个小时的车程,我们终于来到了水塘边。这里山清水秀,五颜六色的野花镶嵌在翠色欲流的大草坪上,真是美不胜收。我深吸了几口空气。水塘清澈见底,一条条可爱的小泥鳅在水中游动、嬉戏,不时还溅起一些水花,真是调皮可爱啊!
“现在‘泥鳅大战’正式开始!快点来抓吧,待会泥鳅会被吓跑的!”表哥催促我。我二话不说,瞄准了一条肥大的泥鳅,我偷偷摸摸地跟在它后面,趁它一个不注意,一把用手盖住了它。谁知它装死,趁我把手打开之时竟溜之大吉,真狡猾!“太不听话啦,让哥来调教你!”我大喊一声,往泥鳅那扑了过去,还是扑了个空。我转头看了看表哥,发现他已经抓了十余条泥鳅了。我赶忙向他请教。表哥不紧不慢地说:“泥鳅见到缝就会往里钻,可聪明哩!你用手把它舀起来时,记住!千万别松手,要立马把它放进桶里!”听了表哥的方法,我恍然大悟,按着表哥的指示去做了一遍。嘿!还真灵!一条条泥鳅乖乖地进了我的桶里。数一数,呵,好家伙,我已经抓了三十多条泥鳅了!够我向爸爸妈妈“邀功”的了。
夕阳西下,喜鹊动听悦耳的歌声把我从喜悦中唤了回来。我们轻轻地挥手,告别了水塘,满心欢喜地踏上了归途。