青春搭上快乐的列车作文950字
这条铁轨可看成大写字母“H”,是两个人手牵手并肩而行的快乐,是友谊。还记得那些被风吹散的日子,我们曾一起笑到没心没肺,哭到撕心裂肺;幻想喊到天荒地老,唱到海枯石烂。不需要过多的言语,不需要复杂的表达,只是一个动作,一个眼神,便能轻易读懂对方的心意。一杯水,一颗糖,都可能是我们曾经给对方的一个小礼物。不华丽,不浪漫,可纯粹,快乐的笑脸却映在脑海中挥之不去。千言万语,抵不过一句:“我心系你心。”
铁轨慢慢变化,却总会有一个终点,亦是大写字母“A”,是前进。从儿时的懵懂到现在的成熟,我们经历了太多太多。迷茫,无奈,失败,恐惧,都可能曾慢慢侵蚀我们的心,让我们在享受阳光照耀的同时,也在黑夜里放声哭泣。但,当我们现在停驻在这条铁轨上,向后望去,只会看见一条一直向前的脚印路线,会暮然发现,原来那些所谓的深刻,所谓的失败的阴霾,只不过是一条条不会裂开的疤,带着这些疼痛的动力,我们一直向前。
这条铁轨亦可看成是一对平行线,是双写字母“P”,是陪伴。人生在世,不可能永远是孤单一人,总会有一两只折翼的天使来偷偷温暖你干涸的心灵。尽管有些人只是冒冒失失的闯入你的世界,大大咧咧的给你上上一课便转身离去,亦成为了你生命中的过客,留下的只是回忆。可面对所谓离别,让我们用微笑着对他(她)们说:“再见”,不是再也不见,而是期待下一次的再见。请你相信,每一个人都不曾离开我们,他(她)们只是换了一种方式存在:不说话,只微笑;不参与,只观望。
一条铁架构不成一个铁轨,亦是一个人构不成一整个社会,大家都需要相互的依靠,是大写字母“Y”。每个人都不希望自己脆弱的一面暴露在人前,我也不例外。但无论你有多坚强,偶尔也会希望能有一个小小的肩膀可以依靠,有一个温暖的港湾供我们小息一下。曾幻想过,如果我消失了,有谁会发疯似的找我?如果我在哭泣,有谁会在身旁不离不弃?如果全世界都背叛了自己,又有谁会大吼着对我说:“你至少还有我!”或许,这些依赖,父母,老师,朋友,都可以给你。那么,请你在接受这些让你心里欢呼雀跃的依靠时,别忘了回赠他(她)们一个快乐的微笑,或是一个简简单单的拥抱。
在青春这条铁轨上,友谊,前进,陪伴,依靠,HAPPY(快乐),用他(她)们那特有的色彩,让我们的荒凉之路开出缤纷的鲜花。或许,每一个人的成长都是一朵花,受到多大面积阳光的照耀,背后亦会有多大面积的阴影。我们改变不了所处的环境,却可以选择拥抱生命的阳光—快乐,让我们的青春搭上快乐的列车。