一次快乐的尝试作文
我的学习、工作实在太忙了,星期三、星期四分别是班级和学校督导,星期五还要把队室扫扫弄弄,星期一、二作业不多时,偶尔去一下乐器房练古筝,星期天要在家认真看书,有时学校大队委还要组织活动等。
过大的学习压力使我无法放松情绪。紧张、忙碌使我到了天天想找出气包的地步。情绪紧张还令我我长期头痛。
我接受妈妈的开道,星期天好好休息,主动减少学校的一些活动。有一次,我在清理房间时,把旧的、没用的东西扔进废纸篓。突然灵机一动:“对于烦恼,为什么不能像这些旧东西一样扔掉呢?”
于是,我第一次感到了无比的轻松。
还有一次,我看见妈妈在洗盘子,突然间,我又想到:“妈妈如果看到几年来堆积如山的盘子,一定会吓得跑掉。妈妈之所以不以洗盘子为苦,是因为她一天只洗一天的盘子。”我终于发现自己的症结所在,我总试图把今天的和明天的,甚至后天的盘子一起洗完。
我现在才觉得自己傻得冒泡。烦恼不再给我困扰,我不再失眠,我将今天和昨天的焦虑搓成一团,扔进了废纸篓。我不会在今天试图洗明天的盘子。
请记住这句话:“昨天的烦恼、今天的烦恼加上明天的烦恼,必定造成最重的负担。”
请广大烦恼者也去尝试一下我的"快乐哲学"。