劳动的快乐高中作文
今天是星期三,我心里特别高兴,我们天天盼望的去大皮营参加社会实践活动,今天下午就要变成现实了。
我们上午正常上课,中午在学校吃的午饭,吃完饭我们12点30分在学校的操场集合,体委整好队伍,李子薇就开始清点人数了。我们都说李子薇像个导游一样负责,李子薇对老师说:“老师咱们班还少几个人。”刚说完陆陆续续又来了几个人。李子薇又清点了一下人数,查完后她笑着对老师说“老师,这回咱们班的人全到齐了。”这时老师手里拿着一瓶药对我们说:“女生谁晕车快过来领晕车药。”这时王正昊却站出来说:“老师,我晕车。”老师笑着对王正昊说:“我说的是女生。男生等女生领了以后再给。”老师发完药,四(2)班的人齐了,韩老师就让他们上了第二个车厢。这时韩老师问:“四(1)班人齐了没有啊?”胡老师说:“齐了。”韩老师说:“你带着学生上一号车厢去。”这时我对郝芮说:“上车咱俩坐一起吧。”郝芮说:“行。”到了车上我就和郝芮坐在了一起,我们有说有笑的,不一会功夫就到了大皮营,一看时间已经是下午1点多了。
我们下了车,老师对我们说,我们今天下午的任务就是刨花生。我们都很高兴,因为我们都没有刨过花生呢,很想体验一下刨花生的感觉是怎样的。这时老师给我们分了六个小组,一组有七个人,我们班有七块花生地,我们第三组分的是第三块地,一块地估计有半亩,我们分配了一下任务,一人一小块花生地。我们不一会功夫就刨了一堆花生,接着我们坐在地上摘花生,在摘花生的时候我啊的一声,我们组的同学都问我:“你怎么了呀!”我说这里有个毛毛虫,很吓人,李宇洲听到后,过去就用脚把毛毛虫踩死了,紧接着颜雅诗就把刚摘完的花生叶儿埋到了毛毛虫的身上,颜雅诗说:“谁也不许来这里,谁来了谁倒霉。”我们都哈哈地笑了。
这时我们也摘了两筐花生了,摘完后把花生放好,老师带我们参观了基地,参观完老师发给我们一人一包花生带回家,有劳动就有收获,这话一点不假呀。
今天的收获不小,也学到东西也不少。有许多知识在课堂上是学不到的。