二年级快乐的一天作文
盼望着,盼望着,三年级的暑假终于到来了。我怀着激动的心情回到了老家个旧。在个旧我可以多陪陪爷爷和奶奶,还可以和以前认识的小朋友们一起玩。
今天天气晴朗,万里无云。慵懒的阳光斜照进我的房间,温柔地把我叫醒了。我麻利地起床洗漱。吃完早餐后我拿出今天要完成的功课,打起十二分精神快速地完成了。我抬头一看时间,才11点多,要知道平时的我可不是一个敬时爱日的人。“哈哈!”我心里不禁欢喜起来。因为我和表妹约好今天一起去游泳,正好时间充足可以玩个痛快了。说走就走,奶奶带着我和表妹乘坐公交车去游泳馆。车开了一站后,上来一位老奶奶,可这时已经没有空座了,看到她费力的扶着栏杆。我想到尊老爱幼是中国的传统美德,我立马站起来把坐位让给了这位老奶奶。老奶奶微笑着说:“谢谢你,你真是个懂礼貌的好娃娃!”。我心里前美滋滋的,虽然这是举手之劳的小事,但只要把点点滴滴的小事累积起来就不是小事了。正所谓“不以恶小而为之,不以善小而不为”。
不知不觉间,我们来到了游泳馆。我二年级的时候就学会了游泳,表妹4天前才学会的游泳,这时我俩都想比试比试。我俩像两只小青蛙“扑通扑通”跳进水里,刚下去的时候水好冷啊,我不禁打了个寒颤,不过适应了一会游着游着就不冷了。我和表妹打算来一场游泳比赛。,我不停的划水、前进、换气,自以为胜券在握的我居然和表妹打了个平手,不得不佩服才刚学会游泳的表妹啊!我们在水里游了2个多小时,感觉体力已经消耗得差不多了,时间也玩的差不多了。我们便洗了澡换了衣服高高兴兴的回了家。
今天是这个暑假里我最快乐的一天,因为我体会到了助人为乐的快乐,还和表妹愉快地游了一下午的泳。