快乐的五一-叙事作文300字
期盼已久的五一小长假终于到来了,太开心了,因为我们之前就计划好,这次全家总动员,去南宫山旅游。早上八点多钟出发,由于不熟悉路线,走了将近三个小时才到达南宫山北门。
买了门票,欣喜若狂地跟着别人往前走。一路上全是台阶,走了不到一半儿,我就开始后悔,早知道这么难爬,就不来了。真是,来了就后悔,不来后悔一辈子呀!可一看爷爷奶奶,他们都能坚持一步一步往上爬,我又为什么不能坚持一下呢?想到这儿,我浑身又充满了力量。跟着大人们继续往上爬。终于爬上了山顶。看着眼前云雾缭绕,山峦叠翠。俯视山下只见绿树成片,绿草如茵,真是太美啦,刚才的一路艰辛都是值得的。
前面是我心心念念的玻璃隧道,这是我第一次体验。不知道是什么感觉,反正就很向往。可当到了栈道口往下一看,两腿直发抖,不敢往前走,在爸爸妈妈的鼓励下,我拉着爸爸的手勉强地走了过去。我才发现没有什么可怕的。我又在上面来来回回走了好几遍,感觉很好玩儿,哇!我终于战胜了玻璃栈道,战胜了我自己!
最后我们就慢慢下山去了,我觉得今天的爬山很有意义。