坐在那乘风破浪的船上,水波依旧是那么美丽,那么自然。
——题记
暑假里的一个早上,我们一家人来到三明市泰宁县大金湖游玩,大金湖里有一个甘露寺。
去甘露寺
去甘露寺玩了!我特别激动!
穿过检票口,看着那一艘艘游船,我兴奋不已,高兴地又蹦又跳,电线杆上那群活泼的小麻雀,为我演奏这气势高昂的歌曲,多么动听,啊!登船了!
船缓缓前进,机器的轰鸣声渐渐从我心里抹去,我爬上二楼,走到栏杆前。船正冲向一座大山的码头,我赶紧连蹦带跳的冲下楼,告诉爸妈,说:“到了!码头到了!”全家人听了都向船头走去。
“噔”船靠岸了。
游甘露寺
我们登上上山的小路,竹叶“沙沙”作响,不时从山上传来“南无阿弥陀佛”的声音,多么和谐的音乐。
走着走着,我们在一块巨石下停下,像似一个弥乐佛,拍了几张照片。再走几步,一转,呀,石头竟成了一个如来。咦?一石二像?一个石头成二人,我兴奋起来,为自己的新发现而自豪。
“妈,头上的那个红点点不能不拍哦!”
“移一点,好!”我赶忙让妈妈给我留下这难忘的镜头。
步步高升啊!我们又来到净水池,古代的甘露寺和尚,每个人进甘露寺必在净水池洗手,摸竹,而后才可入寺也。
我们洗了手,摸了竹,便直奔山路,寺庙隐隐约约可见。看见了!看见了!甘露寺悬浮在空中,不,有一根柱子支撑着,“难道这就是壮元柱?”古人真聪明,在崇山峻岭建寺不成问题,却在悬崖峭壁也可建,牛!
游完寺庙后,我们依依不舍地回到码头。