快乐_小学生六年级作文
人生的经历中有无数个瞬间,在这些瞬间里有快乐、高兴、幸福、感动,也包含着忧伤、痛苦、后悔。这些瞬间或短暂随风而去,或永恒,深藏在记忆深处。
抽出一个记忆的片段,回到那个充满快乐的日子里。那是我十岁的生日,妈妈为了庆祝我在新的一年中又长了一岁,特意在我们楼下餐馆定了一个包间,并邀请了大姨、二姨、婆婆、奶奶、表哥、表弟、还有爷爷,一起来庆祝。当我知道后,从早到晚浑身就像打了兴奋药一样,内心无比的快乐。
在学校痛苦的煎熬中,终于等到放学,我迫不及待的回到家中,想要拿到爸爸、妈妈送给我的礼物。可当我走进家门时,才发现自己是空欢喜一场,原来家中根本就没人。在焦急的等待着,终于等到了妈妈,可我还没开口,妈妈却急促的拉着我向酒店奔去,边走边说:“可别迟到了,婆婆、奶奶、表哥、表弟都已经到了。”来到酒店发现他们有说有笑。唯一缺少的是爸爸。后来才知道,爸爸去定生日蛋糕了。
看到表哥、表弟,我似乎忘了礼物的事,和他们在一起互相玩耍,其乐融融。
过了没多久,爸爸提着蛋糕也到了,在一阵互相问候后,我们正式进入了生日宴会。爸爸在生日蛋糕上插了十只蜡烛,在点燃后,让我一口气吹灭,并告诉我,在吹灭前先许个愿。在灯熄灭的那一瞬间,包间里响起了大家的合唱声:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,......。”当时的我真的很感动,内心充满着快乐。随后大家分别向我致祝福语,并送上精美的礼物。爸爸对我说:“儿子,你十岁了希望能在新的一年中,努力把学习搞好。”妈妈说:“儿子,你十岁了,希望你今后能更懂事。”奶奶说:“我的孙子又长大了一岁,希望你健康快乐。”婆婆说:“......”。
手中捧着大把的礼物,那一刻我真的很快乐。在这个快乐的日子里度过了快乐的生日宴会。