快乐_小学生六年级作文
今天上课的时候,刘老师在黑板上写了四个大字:“特异功能”,问道:“你们说,生活中什么人有特异功能?”陈雨文说:“电脑能 ……。”话音未落刘老师立刻说:“是人,你说的电脑是物。”
后来,刘老师又请了龚雨遥,她说:“有的人能吃玻璃……”。
刘老师说:“我也有一个特异功能,就是隔物透视,你们相信吗?”大部分同学都不相信刘老师说的是真的。于是刘老师拿来几个纸杯、一个铁树果子说:“我要请一个同学来把铁树果子藏在一个纸杯里,我来猜。”话音刚落,同学们争先恐后的举起了自己的小手,刘老师请了梁诗琪同学,刘老师面向黑板,“三、二、一”,好啦!刘老师转过身子仔细的观察每一个纸杯,就像福尔摩斯的样子。最后刘老师选定了中间那个杯子,哇!猜对了!这时候一个同学说:“是杨雨点说了的。”大家都不约而同地说:“不算,不算,再来一次。”
第二次开始了,刘老师请了邓普同学来参与游戏。“三、二、一”,刘老师转过身,左看右看,不知道在看什么,最后刘老师指着左边那个杯子,很肯定的样子。打开一看,教室里一片尖叫声。只有杨建洲、张哲豪和我不同意,要求刘老师再来一次。
这一次刘老师请了我去参与游戏,我上去把铁树果子放在了右边的杯子里,结果刘老师还是答对了。
这是为什么呢?刘老师真的有特异功能吗?终于到了揭晓谜底的时候。刘老师说:“其实我并没有什么特异功能,下面请王佳韵同学来揭开谜底吧!”
王佳韵笑嘻嘻地说:“你们都上当啦,这是我和刘老师事先约好的,如果同学们把果子放在左边的杯子里,我就拍拍左脸蛋,如果放在右边的杯子里,我就拍拍右脸蛋,如果放在中间的杯子里,我就拍拍下巴,哈哈哈,你们都没有发现吧。”
哇,原来是这样子的啊,大家恍然大悟,教室里七嘴八舌,乱成一团,都为上了刘老师的当感到好笑。
你看,是不是被骗也是很快乐的啊?