快乐_小学生六年级作文
童年是五彩缤纷的梦,成长如同一杯咖啡,有时还带有一丝苦涩,更多的是细细品尝出的甜蜜,成长还是一坛陈年老酒,需要时间酝酿,越久越浓,百般滋味让人回味。
在我成长中,读书是一件感到快乐的事情。读书,让人走进另一个世界,在书的海洋里,你可以像小鱼一样游来游去,你可以了解到不知道的知识,还可以看到感兴趣的故事,还能懂得做人的道理……渐渐地,你会爱上这个世界,还会爱上读书。
在成长中,玩也是我的快乐。在学校大课间时间里,我们大家一起跳绳,踢毽子,你跳几个,我跳几个,在游戏过程中,你跳多几个或者我跳多几个,你赢了或我赢了,这个让我懂得的做什么事情都有输有赢,所以失败的时候千万不要放弃,一定要懂得坚持,这样才有成功的机会,也让我懂得了谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理。我们大家在一起玩的时候说说笑笑,还可以体会到同学间的友情,欢声笑语布满校园。
在成长中,比赛也是我的快乐。学校举办校运动会的时候,我参加了跑步比赛,当枪声一响,运动员们都向着终点飞奔而去,我们毫不相让地跑着,栏杆外的小观众拼命喊着加油,加油,这声音仿佛有一股力量注入我心中,我立马加快步伐,打起十二分精神向终点拼命跑去,比赛当然希望取得好名次,但是如果没有的话,我也不会哭泣,因为我已经努力和尽力了,已经做到了自己的最好,我就觉得很快乐。
逛街也是我成长中的快乐。因为可以看到外面的花花世界,放松自己的心情,还可以在商店里买到自己需要的商品,每次逛街我都会要妈妈陪我去学海书城看看书或者买些学习用品,再去超市买些小零食,有时候妈妈会告诉我这次只能花多少多少钱买东西,挑选零食的时候我就会在心里默默地计算着零食的总价,哈哈,每次都花的不多不少,逛街让我体会到和家长在一起的亲情和快乐。
快乐是属于我们大家的,我们应该永远保持着一颗年轻快乐的心。