听妈妈说,我还不会说话的时候就很喜欢看书,哪怕把书拿倒了也是一本正经的样子,真不知道当时在我的脑海里是一副什么样有趣的画面……每每想起这样的场景,爸爸就拍拍胸脯很自豪地说:“哈,我家姑娘爱看书,爱学习,随我,随我!”就因如此,爸爸给了一个我最喜欢的奖励——买书的费用,爸爸百分百支持!
经常出差的爸爸,每次回家都会送我各种各样内容丰富的书籍,有笑话,有名著,有杂志,有科学小品……每一次,我都无比的开心!只要爸妈有时间,都会陪我看书,讲故事,所以在我上小班时,我就能认识很多的汉字,能够自己认字看书的感觉,就像神六飞天成功那么的自豪!
爱看书的爸爸每次出差也要带上几本书,给自己“充电”。喜欢天天看报纸的他,时常让我也关注国家大事,使我也明白了治理国家的领导好能干,要漂亮的应对日本购岛问题,还要做好邻国的友谊交流,让我佩服无比,人人都要勤学知识、多创新,国家才能更加富强。妈妈爱看杂志、养生书籍,所以我知道了很多饮食的注意事项:我最爱喝的牛奶原来不宜空腹喝,不然会导致腹泻;被人丢弃的苦涩石榴皮可以治疗腹泻;吃四条腿的不如吃两条腿的,吃两条腿的不如吃一条腿的,吃一条腿的不如吃没有腿的……哈哈,合理搭配饮食,才有健康的身体。
看书还有一个很好的作用哦,每当看见妈妈不开心,也许是工作压力太大,也可能是发现我的不足之处在发愁时,我会把我看过的笑话,或者励志故事讲给妈妈听,真的很有效哦,妈妈听了,笑了!
“书是人类进步的阶梯”,读书是一种享受,是一种乐趣。我会和我的爸爸妈妈一如既往地热爱读书!