快乐的一天优秀小学生作文
因为疫情,我们都被困在了家里。吃饭、学习、运动、睡觉就这样,辗转枯燥的时间一天又一天,每天都重复做着相同的事。但是,今天,妈妈居然提出要带我出去!
戴好口罩,我迫不及待地冲向门口,一只脚跨了出去。门外的一切都让我感到既熟悉又陌生:敞开着的窗户、运行着的电梯、紧闭着的消防门看到它们,一种亲切感油然而生,让我感觉好像见到了很久没见过的老朋友一样。
到了楼下,这才算真正出门了。明媚的阳光照耀着大地,一旁的植物郁郁葱葱,充满生机。我好久没有呼吸到新鲜空气了,连续两个月都一直呼吸着家里沉闷的空气,现在才发现,新鲜的空气是那么清新!蓝色的天空中没有一朵白云,干干净净。人们都安安静静地做着自己的事,周围还时不时有几声鸟叫。美丽的外面的世界果然比家里好太多了!
我们来到珠江边散步,凉爽的风伴着我们行走,江边的空气就更加新鲜了。阳光照在江面上,波光粼粼,就像金色的鳞片一样。翠绿的叶子衬托着鲜艳的花朵,一派生机勃勃的景象。
晚上,我们又回到了家附近。这里灯火通明,喧嚣声一片,和宁静的下午又大不相同,但各有各的美。华灯初上,街上的行人也少了许多。
今天结束了,明天的我又将睁开眼重新堕入平凡的世界。我希望,疫情能快点结束,我们都能回归原来的生活,原来的每天都能自由自在的生活。