快乐的一天优秀小学生作文
秋高气爽的十月,这一天阳光灿烂,我们一行二十七人来到了后河采枣园。一路上欢声笑语,大家都在期待在园中游玩的快乐时间。
“到了,到了!”我们大家兴奋地喊道。只见这里大片的枣树上挂满了如同红宝石一般的枣。下了车,我们一窝蜂似的拥进枣园,把园主吓了个不轻,连声提醒我们不要乱丢枣,江老师也提醒我们 要注意安全。开工了!这时,我看见小管同学抢先一步拿着一根根粗的木棒敲打着树干,枣如“流星”一般哗哗地往下落;又看见张子昂如猴子一般窜上了树,开始摘起来;还看见常爸爸也不知从那拿 来个梯子,爬上去悠闲、轻松摘着一个个大红枣。看着他们都摘到又大又红的枣,我开始忍不住了。俗话说:“兔子急了还咬人。”原来不会爬树的我,也如同猴子一般上了树,开始摘起来。底下有几 个同学在捡我扔下来的枣,我一边摘一边扔,一个枣砸到了同学的脑袋,可是他并没有生气,而是摸摸头,继续在树下捡枣。
眨眼之间,一小时过去了,比枣大会拉开了帷幕。我们每个人都挑出自己袋中的最大的枣,放在桌子睛竞选。最终经过三轮的选拔,郭盈忻夺得了冠军,还获得了一个发夹。我真是羡慕她呀!都恨 不得把比我大得枣都吃掉。
随后,我和刘忠翰一起冲进了红薯地,扒开绿绿的秧子,寻找红薯根。绿叶底下都是密密麻麻红薯茎,找到根还真的费点劲!拿着小铲,对准红薯根开始刨起来,不久,两个大红薯头就出现在眼前 ,两只手抓住红薯,使劲一拉,两个大红薯就出来了。随后,同学纷纷都到了,有的拿棍子掘土,有的拿大铁铲挖……好不热闹!
中午,我把地毯一展,就和几个好友做在上面。把零食一放,尽享着美食。忽然,一股香味袭来,我看到官云鹏妈妈从包里拿出了两个饭盒,一盒炒米饭,一盒炒菜。我眼及手快,急忙拿起了勺子 ,去抢。啊!真好吃!原来劳动之后吃炒米饭真香呀!地瓜烤好了,美味的煮花生也端上了。可是我的肚子早已满的不能再满了。我还是勉强吃下了一个地瓜……吃过饭我们再次组织起来,玩起了游戏 ;有的唱歌,有的表演乐器……在游戏中,我还获得了一个大桔子呢!
在我们的欢声笑语中,踏上回家的路。我的脸上,手上和腿上沾满了泥土。这可是我第一次去摘枣,真开心,真有趣,期待下一次还有这么好的机会。